Домашнее печенье — это всегда натуральные продукты и прекрасный вкус. Готовить его можно из песочного, слоеного, бисквитного, заварного и фило теста, а еще можно дополнять разными начинками и придавать разнообразную форму. Для прекрасного вкуса тесто для печенья дополняю кокосовой стружкой, творогом, орехами, шоколадом, корицей или какао-порошком. Сегодня будет вкуснейшее печенье из кокосовой стружки. Такое печенье еще получается невероятно ароматное. Основной продукт в нем — кокосовая стружка.

Печенье из кокосовой стружки
Очень люблю это печенье за потрясающий аромат, вкус, а еще за простоту в приготовлении. Тесто для него замешивается за несколько минут и даже руки пачкать не придется. Основной продукт — кокосовая стружка, которая и дает прекрасный вкус и аромат. Готовить его можно с разрыхлителем и без него. Показываю вариант без разрыхлителя.
Ингредиенты
- 100 гр. кокосовая стружка
- 70 гр. сахарная пудра
- 70 мл молоко
- 4 ст.л. мука
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- Кокосовую стружку высыпаем в миску.
- Добавляем сахарную пудру. Ее можно заменить на обычный сахар, просто придется дольше перемешивать смесь.
- Вливаем молоко. По желанию его можно заменить на 10% сливки.
- Кокосовую смесь хорошо перемешиваем большой ложкой. Она получается рыхлая и влажная. Добавляем куриное яйцо и порциями муку. Сразу всю муку не добавляем, чтобы тесто не получилось слишком густое.
- Муку вводим постепенно, получаем не слишком густое и липкое тесто. Если хотим получить более воздушное печенье, то еще добавляем разрыхлитель (½ ч. л.). Мне больше нравится печенье без разрыхлителя, оно получается плотное с хрустящей корочкой.
- Готовое кокосовое тесто с помощью ложки выкладываем на противень или в форму и делаем округлые лепешки (12 шт.). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (зависит от духовки).
- Как только печенье зарумянится, вынимаем его. Пахнет оно потрясающе.
- Кокосовое печенье охлаждаем и подаем с любимыми напитками. Печенье получается с хрустящей корочкой, невероятно ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!