Печенье из манки

Вкус и состав домашнего печенья не сравним с магазинным. Есть, конечно, сложное в приготовлении печенье, но существует множество простых и быстрых рецептов. Такое печенье готовлю на твороге, молоке, кефире, ряженке, растительном и сливочном масле. Для приготовления использую разную муку, манку или кокосовую стружку. Получается песочное, рассыпчатое, нежное, воздушное, хрустящее печенье, в общем на любой вкус. Сегодня будет печенье из манки на молоке. Оно невероятно рассыпчатое, нежное внутри и хрустящее снаружи. Тесто готовится очень легко и из простых продуктов.

Печенье из манки

Печенье из простых продуктов и очень легкое в приготовлении. Тесто замешивается за считанные минуты. Его можно дополнять ванилином, цедрой апельсина или лимона, какао-порошком и готовить разное на вкус печенье. Внутри оно получается невероятно нежное и рассыпчатое, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это очень ароматное и вкусное печенье.
Время на подготовку 1 час 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 300 г манки
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • В миску высыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
  • Быстро взбиваем венчиком (сахар пока не успеет раствориться).
  • Вливаем молоко и взбиваем венчиком до растворения сахара. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
  • Высыпаем часть манки (у меня из твердой пшеницы), добавляем цедру лимона, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
  • Затем высыпаем остатки манной крупы и перемешиваем. Тесто пока получается жидковатое. Накрываем и оставляем на столе на 1 час.
  • Через 1 час манка набухнет, и тесто станет густоватое.
  • Тесто из манки с помощью большой ложки выкладываем на противень. Получается 12 заготовок (форму можно придавать разную). Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
  • Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Долго не держим, иначе оно получится жестким. Аромат у него замечательный. Остужаем.
  • Печенье из манки подаем с любимыми напитками. Внутри оно очень нежное, рыхлое (рассыпчатое), а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить, то хруст пропадает. Это простое в приготовлении, ароматное и вкусное печенье. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий