Вкус и состав домашнего печенья не сравним с магазинным. Есть, конечно, сложное в приготовлении печенье, но существует множество простых и быстрых рецептов. Такое печенье готовлю на твороге, молоке, кефире, ряженке, растительном и сливочном масле. Для приготовления использую разную муку, манку или кокосовую стружку. Получается песочное, рассыпчатое, нежное, воздушное, хрустящее печенье, в общем на любой вкус. Сегодня будет печенье из манки на молоке. Оно невероятно рассыпчатое, нежное внутри и хрустящее снаружи. Тесто готовится очень легко и из простых продуктов.

Печенье из манки
Печенье из простых продуктов и очень легкое в приготовлении. Тесто замешивается за считанные минуты. Его можно дополнять ванилином, цедрой апельсина или лимона, какао-порошком и готовить разное на вкус печенье. Внутри оно получается невероятно нежное и рассыпчатое, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это очень ароматное и вкусное печенье.
Ингредиенты
- 300 г манки
- 120 г сахара
- 100 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 шт. куриного яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1 щепотка соли
Инструкции
- В миску высыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
- Быстро взбиваем венчиком (сахар пока не успеет раствориться).
- Вливаем молоко и взбиваем венчиком до растворения сахара. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
- Высыпаем часть манки (у меня из твердой пшеницы), добавляем цедру лимона, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
- Затем высыпаем остатки манной крупы и перемешиваем. Тесто пока получается жидковатое. Накрываем и оставляем на столе на 1 час.
- Через 1 час манка набухнет, и тесто станет густоватое.
- Тесто из манки с помощью большой ложки выкладываем на противень. Получается 12 заготовок (форму можно придавать разную). Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
- Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Долго не держим, иначе оно получится жестким. Аромат у него замечательный. Остужаем.
- Печенье из манки подаем с любимыми напитками. Внутри оно очень нежное, рыхлое (рассыпчатое), а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить, то хруст пропадает. Это простое в приготовлении, ароматное и вкусное печенье. Приятного аппетита!!!