Печенье с вареной сгущенкой

Для печенья готовлю разнообразное тесто. Это зависит от того, какое печенье по вкусу и структуре хочу получить: нежное, плотное, хрупкое, рыхлое, рассыпчатое, слоеное, воздушное. Еще сколько есть времени на приготовление и какие продукты есть в наличии. Еще есть и разные способы формовки печенья: раскатать и придать форму или просто слепить его в руках. Вариантов множество. Сегодня будет печенье с вареной сгущенкой. Оно с отличным карамельным вкусом и трещинками, по структуре плотное и похоже на классические пряники. Тесто замешиваю очень быстро и легко из небольшого количества продуктов. Печенье очень красивое с трещинками и вкус бесподобный.

Печенье с вареной сгущенкой

Печенье готовлю из небольшого количества продуктов. Есть в составе один ингредиент, который и добавляет печенью прекрасный карамельный вкус. Тесто замешиваю легко и быстро, раскатывать его не надо. Просто замешиваю и делаю из него шарики, очень легко и удобно готовить. Печенье красивое с трещинками и очень вкусное.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 13 шт.

Ингредиенты
  

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 180 г вареной сгущенки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Инструкции
 

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой вилкой (масло должно стать пышным и светлее).
  • Добавляем яйцо и вареную сгущенку. Сгущенка дает замечательный карамельный вкус.
  • Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Добавляем часть муки и весь разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком.
  • Затем добавляем порциями муку и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
  • Руки постоянно смачиваем в воде и формуем из теста шарики (13 шт.). Размещаем шарики на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут (у меня ушло 14 минут).
  • Как только печенье увеличится в объеме, покроется трещинками и слегка зарумянится, вынимаем и остужаем. Печенье получается красивое с трещинками и очень ароматное (карамельный вкус).
  • По структуре печенье довольно плотное (похоже на классические пряники), рыхлое в меру сладкое с прекрасным карамельным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий