Для меня печенье – это самое простое в приготовлении кондитерское изделие. Просто замешиваю тесто с разным составом, придаю любую форму и выпекаю. А еще лучше, когда и само тесто состоит из небольшого количества ингредиентов. Сегодня готовлю вкуснейшее взбивное печенье из муки, сахара и яиц. В состав входит всего 3 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, все ингредиенты просто и быстро взбиваю. Тесто для печенья можно дополнять корицей, ванилином или какао-порошком. Печенье получается сладкое, нежное, очень мягкое и вкусное.

Печенье взбивное из муки, сахара и яиц
Очень легкое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Тесто замешиваю буквально за 10 минут и около 20 минут уходит на запекание. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. Название взбивное идет от способа приготовления.
Ингредиенты
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 1/2 стакана сахар
- 1/2 стакана мука
Инструкции
- У яиц белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску. Яйца должны быть из холодильника.
- Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.
- Затем порциями засыпаем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Порциями добавляем муку.
- Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок (я добавила немного ванилина 0,5 г). Продолжаем недолго взбивать и получаем густоватое тесто.
- Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй счищаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формируем печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
- Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.
- Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него прекрасные. Приятного аппетита!!!
45 комментариев “Печенье взбивное из муки, сахара и яиц”
Они у меня немного не получились, так как готовила в духовке первый раз, мне 18 если что) , но было вкусно, семье понравилось
Дана, Вы большая молодец!!! Спасибо!!!
Попробовала сделать такие печенья, делала все по рецепту и получились невкусные( Несоветую(
Татьяна, а что именно во вкусе Вам не понравилось?
Это потрясающий рецепт, я в тесто ещё добавила кунжут — очень вкусно! Спасибо ❤️
Анастасия, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, советую
Яна, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт , но когда я ложкой положила оно растеклось и у меня не получилось!
Ариана, чуть больше муки надо было добавить. Спасибо!!!
Сегодня второй раз делаем с мужем такое печенье,я тесто делаю и на противень выкладываю тесто а муж выпекает, очень вкусное печенье,советую.
Оксана, спасибо большое!!!
мне 11 и я готовлю печенья с одним рецептом,но я увидела этот и печенья получились очень вкусные всем советую:)
Милана, Вы большая молодец!!! Я тоже начала рано готовить и это с годами переросло в любимое дело. Спасибо большое!!!
А что с желтком делать?
Евгений Андреевич, желтки в соусы (например, майонез), яичницу, в домашнюю лапшу или в мясной фарш (котлеты тефтели и т.д.).
Самый ужасный рецепт 🥲🥲🥲🥲
Все настолько приклеилось к противеню в итоге палочка сломана , противень с печеньем выкинут !!!!!
Может такой противень надо было давно выкинуть? :))
Надо противень постелить пергаменной бумагой и смазать немного растительным маслом
Печенье получилось огонь!!!
Родные съели и глазом не моргнули, советую!!!!
Георгий, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
Сделал всё по рецепту. В итоге печенье не поднялось, еле отодрал от противня)
А так тесто вкусное
Я готовила всё как по рецепту,в итоге всё сгарело.
Время выпекания зависит от духовки. Вы пропустили пункт 6: «Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем.»
Все очень вкусно! Но поставил на 200 градусов и они подгорели?
Виктор, духовки разные, поэтому время может быть другое. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Спасибо!
А печенье получилось вкусное! Отличный рецепт! Быстро, не дорого, А главное вкусно! Спасибо!
Оксана, спасибо большое!!!
Капец это жи очень просто я сделаю
Спасибо за рецепт) получились хрустящие, ароматные и очень красивые! И тоже 17 штук вышло🙂
Диана, очень рада, что понравились!!! Спасибо большое!!!
готовили на технологии школа 6 класс) все классно, но они получились большими и вкусными и немного подгорели, жалко. а так даже весь класс поел) 200 градусов тут много
А как порцию убавить? мне 10 если что.
Тамила, попробуйте взять 2 яйца категории С1, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки. Спасибо!
Очень вкусно и просто. Вкус прикольный, необычный 👍.
Марина, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
Не получилось, делала четко по рецепту — печенья не поднялись, были полностью хрустящие, тверже чипсов…
У Вас духовка газовая или электрическая?
А смазывали противень чем? Подскажите пожалуйста, маслом или на пергамент лучше
Лидия, противень с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. Можно готовить на пергаменте, но он должен быть с силиконовым покрытием.
Вкусно, но все поломались потому что прилипали к протвеню
Максим, на дно формы можно добавить пергамент с силиконовым покрытием.
Надо на пергаменной бумаге и смазанную растит масле делать и ничего не прилипнет