Люблю необычные блюда, которые приготовлены из обычных продуктов. И способ приготовления тоже должен быть простым и легким. У меня есть 2 таких блюда из пекинской капусты и фарша. Первое блюдо: на мягкие части пекинской капусты распределяю фарш только с добавлением соли и специй, сворачиваю в рулетики и тушу в соусе из сметаны и томатной пасты (ссылку на рецепт даю ниже). Вкус свой особенный, блюдо оригинальное и очень вкусное. И есть еще второе блюдо, которым сегодня и поделюсь. Готовится оно невероятно просто и легко, из небольшого количества простых продуктов. Это необычное блюдо из пекинской капусты и фарша.
Пекинская капуста с фаршем
Это необычное блюдо. Оно очень простое в приготовлении, так как собираю блюдо из сырых продуктов (отваривать или обжаривать ничего не надо). Просто закрываю фарш листьями пекинской капусты, быстро готовлю на плите и в духовке. Получается оригинальное, красивое, сочное и вкусное блюдо. Потребуется минимум простых продуктов.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 6 листьев пекинской капусты
- 2 куриных яйца (СО)
- 5 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. без горки крахмала
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий. Дополняем фарш солью, молотым перцем и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса.
- У листьев пекинской капусты отрезаем нежные части.
- На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части).
- Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей.
- Муку перемешиваем с крахмалом, так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца с солью. Заготовки из капусты и фарша смачиваем водой, обваливаем в муке с крахмалом, а затем окунаем их в яйцах.
- Выкладываем капусту с фаршем по 3 шт. в горячее масло (3-4 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 2 минут.
- Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.
- Перекладываем обжаренную капусту с фаршем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
- Капуста становится нежной, фарш полностью готов. Блюдо пахнет замечательно.
- Перекладываем мясное блюдо на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром.
- Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Примечание
Как приготовить вкусные рулетики из пекинской капусты и фарша смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.