Пельмени с соевым соусом

Даже такое блюдо, как пельмени, можно приготовить или подать разнообразно. Для этого запекаю пельмени со сметаной в горшочках, тушу с разнообразными овощами на сковороде с добавлением бульона или без него, жарю их или подаю в бульоне с добавлением соусов и приправ. Сегодня будут пельмени с соевым соусом. По сути, это классический вариант приготовления пельменей, только для подачи использую соевый соус, чеснок, кунжут, зеленый лук, немного уксуса и бульон, в котором варились пельмени. Получается очень интересный вкус и аромат. Подача в китайском стиле.

Пельмени с соевым соусом

Это очень интересная подача обычных пельменей. Добавляю простые продукты и получается прекрасный вкус и аромат. Количество этих продуктов можно добавлять по вкусу (чуть больше или меньше). Даю то количество, которое нравится мне. Классическое привычное блюдо становится интересное и необычное.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Суп

Ингредиенты
  

На 1 порцию:

  • по вкусу пельмени
  • 1 зубчик чеснок
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. семена кунжута
  • 1 ч.л. уксус (винный 6%)
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Пельмени (у меня домашние) отправляем в кипящую воду с добавлением молотого перца, лаврового листа и небольшого количества соли и варим до готовности. Количество пельменей определяем сами.
  • Количество ингредиентов даю на 1 порцию. В миску (у меня объем 600 мл) добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Высыпаем семена кунжута.
  • Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.
  • Добавляем соевый соус и уксус (неполная 1 ч. л.). Количество продуктов можно добавлять по вкусу (чуть больше или меньше).
  • Вареные пельмени отправляем в миску.
  • Добавляем бульон, в котором варились пельмени и сразу подаем на стол. За счет соевого соуса и чеснока традиционное блюдо приобретает новый интересный вкус и аромат. Чеснок и уксус еще добавляют остроту. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий