Песочное печенье на растительном масле

Очень люблю песочное тесто. Готовится оно очень просто и быстро, единственное, надо время на его охлаждение. Все изделия из него получаются нежными, рассыпчатыми и с прекрасным вкусом. Это могут быть коржи для торта, корзиночки или печенье. Песочное печенье готовлю не только на сливочном масле, но и на растительном. Сегодня будет песочное печенье на растительном масле. У такого печенья нет ярко выраженного сливочного вкуса, но по текстуре тесто ничем не отличается от приготовленного на сливочном масле. Оно рассыпчатое и просто тает во рту. Получается очень вкусное печенье.

Песочное печенье на растительном масле

Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 320 г муки (высший сорт)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт. куриных яиц (большие)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  • Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
  • Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой.
  • Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
  • Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
  • Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий