Очень люблю песочное тесто. Готовится оно очень просто и быстро, единственное, надо время на его охлаждение. Все изделия из него получаются нежными, рассыпчатыми и с прекрасным вкусом. Это могут быть коржи для торта, корзиночки или печенье. Песочное печенье готовлю не только на сливочном масле, но и на растительном. Сегодня будет песочное печенье на растительном масле. У такого печенья нет ярко выраженного сливочного вкуса, но по текстуре тесто ничем не отличается от приготовленного на сливочном масле. Оно рассыпчатое и просто тает во рту. Получается очень вкусное печенье.
Песочное печенье на растительном масле
Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
Ингредиенты
- 320 г муки (высший сорт)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 шт. куриных яиц (большие)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соли
Инструкции
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
- Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
- Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем.
- Высыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой.
- Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
- Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
- Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное. Приятного аппетита!!!