Пицца Чизбургер

Обожаю пиццу, готовлю ее часто и для разнообразия меняю начинки. В качестве мясной основы могу добавлять варено-копченую колбасу, ветчину, готовое любое мясо или фарш. Разнообразия во вкусе еще добиваюсь за счет добавления разных овощей и сыра. Сегодня будет пицца Чизбургер. Так ее называю за счет того, что она состоит из продуктов, которые идут для приготовления чизбургера, и по вкусу она его напоминает. Продукты простые, пицца легко готовится, а вкус у нее просто замечательный. Сочная начинка с насыщенным мясным вкусом и прекрасное дрожжевое тесто. Что может быть вкуснее.

Пицца Чизбургер

Это необычная пицца, так как в состав ее не входят колбасные изделия, и добавляю еще один овощ, который дает интересный отличный вкус. Начинка очень сочная с насыщенным мясным вкусом. Еще покажу, как готовлю шикарное дрожжевое тесто на воде. Из него любая выпечка получается отличная. Тесто нежное и воздушное. Сочная мясная начинка, дрожжевое тесто — это очень вкусно.
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 15 минуты
Общее время 2 часов 15 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

Для теста на 2 пиццы:

  • 400 г муки (высший сорт)
  • 250 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • 25 г сахара
  • 19 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки на 1 пиццу:

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 помидора (средние)
  • 2 соленых огурца (средние)
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 4 ст. л. кетчупа
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Тесто всегда ставлю на 2 пиццы и готовлю их с разными начинками. В миску выкладываем соль, сахар, дрожжи, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем порциями муку.
  • Сначала перемешиваем ложкой. Потом месим тесто кулаком 5-7 минут. Тесто мягкое, липкое, оно не забито мукой. Округляем его, миску накрываем 2 полотенцами и оставляем на 1,5 часа на столе (может подойти быстрее, зависит от температуры на кухне).
  • Пока поднимается тесто, готовим фарш. Фарш можно брать любой по вкусу (у меня из свинины и говядины). Отправляем его на горячую сковороду без масла, обжариваем на среднем огне около 10 минут и в конце солим.
  • Дрожжевое тесто хорошо поднялось.
  • Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой (вес теста 715 г). Делим его пополам и одну половину с помощью рук распределяем в довольно тонкий пласт (размер 28 х 33 см). Делаем это аккуратно, тесто растягиваем в разные стороны и перекладываем на большой противень.
  • Даем тесту постоять 5 минут, затем смазываем кетчупом. Лук нарезаем мелко и равномерно распределяем. Добавляем кружочки соленых огурцов. Именно соленые огурцы дают сочность и интересный замечательный вкус.
  • Выкладываем обжаренный фарш и сверху добавляем нарезанные на кубики помидоры.
  • Закрываем все крупно натертым сыром. У меня полутвердый сыр, можно брать любой по вкусу. Если надо, чтобы сыр при нарезании тянулся, то используем сулугуни (отличная замена сыру моцарелла).
  • Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 250 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). За это время при высокой температуре сыр и тесто зарумянятся, бортики станут хрустящими. Пока готовится эта пицца, на пергаменте собираем вторую (начинка может быть любая). Вот такая красота получается. Аромат прекрасный.
  • Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Это пицца чизбургер, она состоит из продуктов, которые идут для приготовления чизбургера, и по вкусу она его напоминает. За счет овощей и кетчупа начинка сочная, у нее насыщенный мясной вкус. Бортики хрустящие, внутри тесто нежное. Это очень вкусная пицца. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий