Очень люблю пиццу, но свою, готовлю ее уже много лет. Начинала с готовых замороженных основ, магазинного готового теста и пришла с замесу своего дрожжевого теста. Начинка может быть любой, но у меня есть своя начинка, которая всегда получается сочная и очень вкусная. Сегодня будет пицца на дрожжевом тесте с колбасой. Чтобы она получилась сочной, добавляю соусы и помидоры. Еще обязательный ингредиент для моей пиццы — маринованный репчатый лук. Он дает изюминку, интересный вкус и пицца с ним никогда не будет пресной. Это очень сочная и вкусная пицца.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой
Добавляю в начинку один секретный ингредиент, который дает интересный вкус и пицца с ним никогда не будет пресной. Начинка у пиццы сочная, а тесто тонкое. Тесто замешиваю дрожжевое, но оно очень легкое в приготовлении (без весов и мерного стакана). Тесто у пиццы получается тонкое, нежное и очень вкусное, на следующий день тоже остается мягкое.
Ингредиенты
Для теста на 2 пиццы:
- 2,5 кружки муки (450 г)
- 1 кружка воды (325 мл)
- 1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соли
Для начинки на 2 пиццы:
- 400 г помидоров
- 300 г колбасы
- 300 г сыра (полутвердый)
- 2 шт. репчатого лука (средний)
- 5 ст. л. уксуса (9%)
- по вкусу кетчуп
- по вкусу майонез
Инструкции
- Всегда готовлю 2 пиццы, поэтому все продукты в двойном количестве. Для теста в миску добавляем соль, сахар и измельченные пальцами свежие дрожжи (можно заменить на сухие 1 пакетик весом 7 г, но лучше брать свежие).
- Вливаем теплую воду, хорошо перемешиваем ложкой и добавляем масло. Для простоты и быстроты приготовления все замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Она есть в каждом доме (но еще даю вес и объем продуктов).
- Порциями высыпаем муку (высший сорт) и перемешиваем сначала ложкой.
- Затем замешиваем кулаком около 10 минут. Тесто липкое, так и должно быть. Миску накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
- Тесто хорошо поднялось (выход 790 г). Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 2 части, округляем, накрываем и даем постоять еще 15 минут.
- Одну часть теста тонко раскатываем и выкладываем на противень. Размер теста 28 х 33 см. Пиццы получатся большие. Пиццу не обязательно готовить круглую, она может быть любой формы.
- Добавляем на тесто кетчуп (на 1 пиццу 4 ст. л.) и майонез (на 1 пиццу 2 ст. л.). Соусы дают сочность и хороший вкус. Майонез добавляю всегда, с ним вкуснее.
- Распределяем соусы на тесте почти до краев. Мой секретный ингредиент — это маринованный лук. Дает сочность, хороший вкус и с ним никогда пицца не будет пресной. Маринуем его заранее (уксус и немного воды, пробуем, чтобы было кисло), затем отжимаем и равномерно распределяем.
- Добавляем тонко нарезанные помидоры и немного солим. Только лук подготавливаю заранее, остальные продукты нарезаю в процессе. Так еще есть немного времени на расстойку теста, иначе оно получится жесткое.
- Выкладываем нарезанную соломкой варено-копченую колбасу (у меня сервелат, на 1 пиццу 150 г). Бортики у пиццы можно делать больше (это по вкусу).
- Посыпаем крупно натертым сыром (на 1 пиццу 150 г). Отправляем в разогретую духовку при 250 градусах и выпекаем около 15 минут.
- Как только пицца покроется румяной корочкой и начнет в некоторых местах подгорать, вынимаем из духовки. Сразу перекладываем на решетку и даем немного остыть. Собираем следующую пиццу.
- Пиццу с колбасой нарезаем на кусочки и подаем. За счет соусов и помидоров начинка у нее получается очень сочная, тесто мягкое и тонкое. Лук дает отличный вкус. В ней все идеально. Приятного аппетита!!!