Пироги к чаю готовлю разными способами. Прекрасно подходит густое или заливное жидкое тесто, но самые простые в приготовлении пироги получаются из крошки, такие пироги еще называются насыпные. Просто и быстро замешиваю крошку, насыпаю слоями с начинкой и выпекаю. Начинка может быть из ягод, фруктов и/или творога. А еще можно использовать разную муку (пшеничную, овсяную или использовать овсяные хлопья). Сегодня будет вкуснейший пирог из крошки с творогом и яблоками. Творожная начинка сочная и невероятно вкусная. Пирог имеет нежную песочную основу, а верх у него хрустящий (хруст легкий приятный). Это прекрасный пирог к чаю.
Пирог из крошки с творогом и яблоками
Очень вкусный пирог с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Плюс еще тесто замешивать для него не надо. Готовится он быстро и легко. Такой пирог можно готовить только из пшеничной муки или с добавлением измельченных овсяных хлопьев (овсяной муки). Начинка может быть фруктовая, ягодная или творожная, как у меня. Пирог песочный и очень вкусный.
Ингредиенты
Для крошки:
- 300 г муки (высший сорт)
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 2 шт. яблок (200 г)
- 90 г сахара
- 2 шт. куриных яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
Инструкции
- Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.
- Быстро все перетираем в крошку. Часть пшеничной муки можно заменить на измельченные в блендере овсяные хлопья или овсяную муку. Тогда берем 200 г пшеничной муки и 100 г хлопьев (вкус тоже получается отличный).
- Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке. Вес очищенных яблок 200 г.
- Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, то протираем через сито (у меня без крупинок).
- Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.
- В форму (18 х 25 см) размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.
- Выкладываем подготовленную начинку.
- Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога замечательный.
- Готовый пирог с яблоками и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Основа у пирога песочная, начинка сочная. Низ и бока у пирога очень нежные (мягкие), а сверху крошка хрустящая, но хруст нежный приятный. Это невероятно ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Пирог из крошки с творогом и яблоками”
Очень оригинально. Мои любимые вкусы: творожок, ваниль, яблочки, песочное тесто на натуральном масле ммм. Спасибо!
Анна, спасибо!!!