Пирог из крошки с творогом и яблоками

Пироги к чаю готовлю разными способами. Прекрасно подходит густое или заливное жидкое тесто, но самые простые в приготовлении пироги получаются из крошки, такие пироги еще называются насыпные. Просто и быстро замешиваю крошку, насыпаю слоями с начинкой и выпекаю. Начинка может быть из ягод, фруктов и/или творога. А еще можно использовать разную муку (пшеничную, овсяную или использовать овсяные хлопья). Сегодня будет вкуснейший пирог из крошки с творогом и яблоками. Творожная начинка сочная и невероятно вкусная. Пирог имеет нежную песочную основу, а верх у него хрустящий (хруст легкий приятный). Это прекрасный пирог к чаю.

Пирог из крошки с творогом и яблоками

Очень вкусный пирог с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Плюс еще тесто замешивать для него не надо. Готовится он быстро и легко. Такой пирог можно готовить только из пшеничной муки или с добавлением измельченных овсяных хлопьев (овсяной муки). Начинка может быть фруктовая, ягодная или творожная, как у меня. Пирог песочный и очень вкусный.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

Для крошки:

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 шт. яблок (200 г)
  • 90 г сахара
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Инструкции
 

  • Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.
  • Быстро все перетираем в крошку. Часть пшеничной муки можно заменить на измельченные в блендере овсяные хлопья или овсяную муку. Тогда берем 200 г пшеничной муки и 100 г хлопьев (вкус тоже получается отличный).
  • Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке. Вес очищенных яблок 200 г.
  • Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, то протираем через сито (у меня без крупинок).
  • Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.
  • В форму (18 х 25 см) размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.
  • Выкладываем подготовленную начинку.
  • Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога замечательный.
  • Готовый пирог с яблоками и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Основа у пирога песочная, начинка сочная. Низ и бока у пирога очень нежные (мягкие), а сверху крошка хрустящая, но хруст нежный приятный. Это невероятно ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Пирог из крошки с творогом и яблоками”