Пирог из слоеного теста с шоколадом

Готовое слоеное тесто всегда выручает, когда нет времени, но хочется вкусной выпечки. Тесто продается пресное бездрожжевое и дрожжевое. Подходит и то, и другое. Только дрожжевое слоеное тесто получается пышнее и объемнее, а пресное с более хрустящей корочкой. В домашних условиях оба вида теста очень сложно приготовить. Готовое тесто размораживаем, и оно сразу готово к выпечке. Начинки можно готовить соленые и сладкие по вкусу. Из теста можно выпекать открытые или закрытые пироги и пирожки.

Сегодня готовлю очень простой и быстрый сладкий пирог к чаю. Тесто использую слоеное дрожжевое. Чтобы не возиться с начинкой, буду использовать обычную плитку молочного шоколада без орехов. Тесто слегка раскатываю, заворачиваю в него плитку шоколада, запекаю и в итоге получается вкуснейший шоколадный пирог.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 250 гр. тесто (слоеное)
  • 90 гр. шоколад (1 плитка)
  • по желанию куриное яйцо (для теста)
  • по желанию орех

Инструкции
 

  • Мне очень нравится дрожжевое тесто, поэтому и слоеное тесто покупаю именно дрожжевое. Изделия из него получаются более пышными. Но можно готовить и из пресного слоеного теста. Тесто заранее размораживаем.
  • Немного присыпаем мукой и слегка раскатываем. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.
  • Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.
  • У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.
  • Плитку с одного края накрываем тестом.
  • И начинаем формировать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.
  • Продолжаем так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.
  • Плитку с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используете яйцо, то не делайте этого.
  • Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.
  • Перекладываем пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом.
  • Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в духовку, заранее включенную на 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
  • Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынимаем. Даем немного остыть.
  • Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Получается он очень вкусным и сытным.
  • За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий