Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц

Обожаю простые в приготовлении пироги к чаю. А когда они еще состоят из нескольких простых ингредиентов – это находка. На подготовку таких пирогов тратится мало времени, все остальное время уходит на запекание. Делилась рецептом пирога из мороженого и муки с добавлением разрыхлителя (ссылку на рецепт даю ниже). Он получается ароматный, вкусный и не очень сладкий.

Сегодня будет пирог из 2 ингредиентов без муки. Понадобятся только вареное сгущенное молоко и куриные яйца. Когда пробовала выпекать этот пирог в первый раз, сомневалась, что получится что-то вкусное. Но к моему удивлению, получился очень нежный, воздушный, ароматный и сочный пирог. На вкус он похож на бисквит, только хорошо пропитанный сиропом. Аромат и вкус потрясающий. Он сладкий с насыщенным вкусом вареной сгущенки и отлично подходит к чаю или кофе.

Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц

Пирог без муки и только из 2 продуктов. Потребуется вареная сгущенка и яйца. Когда готовила его в первый раз, были сомнения, что получится что-то вкусное. И зря сомневалась. Получился очень ароматный, нежный и вкусный пирог, который теперь готовлю постоянно. Вкус его похож на хорошо пропитанный бисквит, но более нежный и воздушный. Пирог сладкий и очень сытный.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 380 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • по желанию сахарная пудра

Инструкции
 

  • У куриных яиц отделяем желтки от белков. Белки выкладываем в глубокую миску.
  • В другую миску отправляем из банки вареную сгущенку и добавляем желтки.
  • Хорошо все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
  • Белки взбиваем миксером до густой пены.
  • В подготовленную смесь из сгущенки и желтков порциями выкладываем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой, добавляем новую порцию белков и снова перемешиваем.
  • Получается не очень густая воздушная смесь.
  • Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как у меня. Использую форму 17х21 см. Выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.
  • Пирог при выпекании покрывается коричневой красивой корочкой, хорошо поднимается. Пахнет очень вкусно. Когда его достаем из духовки, он немного оседает. На готовность проверяем зубочисткой. За счет бумаги он легко вынимается из формы. Перекладываем пирог на решетку и даем остыть. Затем освобождаем от бумаги.
  • Пирог перекладываем на тарелку или доску и по желанию посыпаем сахарной пудрой. С ней пирог становится еще ярче.
  • Нарезаем пирог из сгущенки и яиц на небольшие кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Пирог имеет ярко выраженный вкус вареной сгущенки, очень нежный, не сухой и невероятно вкусный. Это как будто воздушный бисквит со вкусом сгущенки и его хорошо пропитали сиропом. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить пирог к чаю из мороженого смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

8 комментариев “Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц”