Пирог с мандаринами к чаю

Очень люблю простые в приготовлении пироги, на подготовку которых уходят считанные минуты. Для таких пирогов отлично подходит сладкое жидкое тесто. Тесто готовится за пару минут, а дополнять его можно вареньем, сгущенкой, творогом, фруктами и ягодами. Сегодня будет заливной пирог с мандаринами к чаю (пирог-перевертыш). Тесто у пирога замечательное. Готовится быстро, всегда получается воздушное, нежное и невероятно вкусное. Пирог очень простой в приготовлении, у него замечательный вкус и аромат.

Пирог с мандаринами к чаю

Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем и вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 6 шт. мандаринов
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала

Инструкции
 

  • Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем, соль, ванилин и сахар. Взбиваем венчиком 1 минуту.
  • Вливаем молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем порциями, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.
  • Для начинки крахмал перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Мандарины очищаем и разрезаем пополам.
  • Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом. За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.
  • Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).
  • Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.
  • Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.
  • Заливной пирог-перевертыш посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.
  • А за счет мандаринов пирог приобретает приятный цитрусовый вкус, а еще за счет мандаринов он красивый и яркий. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий