Очень люблю простые в приготовлении пироги, на подготовку которых уходят считанные минуты. Для таких пирогов отлично подходит сладкое жидкое тесто. Тесто готовится за пару минут, а дополнять его можно вареньем, сгущенкой, творогом, фруктами и ягодами. Сегодня будет заливной пирог с мандаринами к чаю (пирог-перевертыш). Тесто у пирога замечательное. Готовится быстро, всегда получается воздушное, нежное и невероятно вкусное. Пирог очень простой в приготовлении, у него замечательный вкус и аромат.
Пирог с мандаринами к чаю
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем и вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки (высший сорт)
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 9 ст. л. растительного масла
- 2 куриных яйца (СО)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 6 шт. мандаринов
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
Инструкции
- Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем, соль, ванилин и сахар. Взбиваем венчиком 1 минуту.
- Вливаем молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем порциями, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.
- Для начинки крахмал перемешиваем с сахарной пудрой.
- Мандарины очищаем и разрезаем пополам.
- Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом. За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.
- Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).
- Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.
- Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.
- Заливной пирог-перевертыш посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.
- А за счет мандаринов пирог приобретает приятный цитрусовый вкус, а еще за счет мандаринов он красивый и яркий. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю. Приятного аппетита!!!