Пирог со сливами к чаю

Пироги к чаю из жидкого теста — это всегда просто и быстро в приготовлении. Главное, подобрать для себя вкусное тесто. У меня такое тесто есть. Замешивается оно за несколько минут и состоит из простых продуктов. Тесто на молоке с добавлением молока и растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, но мне больше нравится на растительном масле. Сегодня будет пирог со сливами к чаю. По такому принципу его можно готовить с любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами. Еще его готовлю с творожными шариками, вареньем и вареной сгущенкой. Все и всегда пироги получаются пышными и очень вкусными.

Пирог со сливами к чаю

Замечательный пирог к чаю без сливочного масла и без миксера. Тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к выпеканию. Тесто всегда прекрасно поднимается, хорошо пропекается, получается воздушное, пористое и чуть влажное. В качестве начинки использую любые ягоды, фрукты, варенье, творог и сгущенку. Начинку выкладываю снизу, сверху или посередине. Тесто состоит из простых продуктов, вкус у него отличный.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 250 г слив
  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара (+ 4 щепотки)
  • 100 мл молока
  • 2 шт. куриных яиц
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления
 

  • В миске взбиваем венчиком около 1 минуты яйца (С1), ванильный сахар, соль и сахар.
  • Вливаем молоко, растительное масло и еще раз быстро взбиваем венчиком. Используем подсолнечное рафинированное масло (без запаха).
  • Высыпаем небольшую порцию муки, добавляем разрыхлитель и продолжаем перемешивать.
  • Добавляем порциями муку, помешивая венчиком. Получается не очень густое тесто без комочков.
  • Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом и выливаем тесто.
  • Сливы разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут.
  • Сливы кислые, поэтому сверху посыпаем их сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  • Пирог хорошо поднимется, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.
  • Потом пирог вынимаем из формы и полностью остужаем. По бокам пирога от сока слив может образоваться темная корочка, она легко удаляется небольшим ножом.
  • Пирог к чаю по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам на стол.
  • Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог со сливами. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий