Для приготовления быстрых пирожков использую заливное тесто, готовое слоеное тесто или тесто фило. Начинка для таких пирожков может быть любая сладкая или соленая. Сегодня будут быстрые пирожки из теста фило с творогом. Тесто готовое, поэтому его надо только разморозить и придать форму. Форму пирожкам придаю интересную очень простым способом (уже показывала на примере фаршированных блинчиков). За счет тонкого теста сверху пирожки получаются очень хрустящими (хруст нежный), а снизу пирожки слоеные. Это очень ароматная и вкусная выпечка.
Пирожки из теста фило с творогом
Начинка может быть любая. Форму пирожкам придаю оригинальную очень простым способом (уже показывала ее на примере фаршированных блинчиков). Пирожки из такого готового теста сверху получаются очень хрустящими (хруст нежный), а дно у пирожков супер слоеное. Плюс еще нежная творожная начинка. Это очень ароматные и вкусные пирожки.
Ингредиенты
- 350 г творога
- 250 г теста фило
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. с горкой сметаны
- 1 куриное яйцо (небольшое)
- по желанию семена кунжута
Инструкции
- Творог любой жирности перемешиваем с сахаром и сметаной. Начинку можно еще дополнять ванилином и сухофруктами.
- Для приготовления используем тесто фило. Очень тонкие прямоугольные листы пресного теста. В упаковке весом 250 г идет 8 больших листов и 1 маленький лист. Тесто предварительно размораживаем в упаковке и затем раскрываем. Выкладываем на полотенце и сверху тоже закрываем полотенцем, так как листы быстро подсыхают и становятся хрупкими.
- Листы теста по одному выкладываем на коврик, смазываем растопленным сливочным маслом (удобно смазывать пальцами) и одни край подгибаем (делаем квадрат). Края листов могут немного крошиться, ничего страшного. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.
- Середину теста берем пальцами, чуть поднимаем и скручиваем.
- Добавляем творожную начинку (1/8 часть). Начинку можно делать разную сладкую, мясную, рыбную, овощную или сырную.
- Края теста подгибаем к середине и закрываем начинку.
- Пирожок переворачиваем и получается вот такая красота.
- Собираем все пирожки. Получается 8 пирожков (в одном пирожке идет 1 большой лист и 1 маленький лист). Выкладываем на противень.
- Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 17 минут).
- Пирожки из теста фило становятся румяными, очень ароматными и хрустящими. Остужаем.
- У пирожков оригинальная форма и они очень красивые.
- Вот так они выглядят в разрезе. Внутри сочная сладкая начинка из творога, сверху пирожки покрыты очень хрустящим тонким тестом (хруст нежный), а дно у пирожков получается слоеное. Это быстрые и очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!!!