Пирожное без выпечки Наполеон

Очень люблю пирожное, для приготовления которого и духовку включать не надо. В качестве основы для пирожного без выпечки использую овсяные хлопья, хлебцы, слоеное или сахарное печенье, кукурузные хлопья и палочки. Дополняю их каким-нибудь быстрым кремом без варки, сгущенкой, бананами или шоколадной помадкой. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет пирожное без выпечки Наполеон. Точнее можно назвать «Ленивый Наполеон». Потребуется всего 3 ингредиента. Пирожное получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное.

Пирожное без выпечки Наполеон

Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон», так как для приготовления варить или запекать ничего не надо. А состоит оно всего из 3 простых ингредиентов. Пирожное готовится очень просто и легко, а получается невероятно нежное, в меру сладкое с прекрасным вкусом и ароматом. Форму можно придать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 15 шт.

Ингредиенты
  

  • 300 гр. сметана (25%)
  • 230 гр. печенье (слоеное)
  • 150 гр. сгущенное молоко (вареное)

Инструкции
 

  • Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Ее лучше брать густую жирную (у меня 25%).
  • Добавляем вареную сгущенку.
  • Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный.
  • Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей.
  • Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем.
  • Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
  • Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами.
  • Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий