Пирожное Рафаэлло

Очень люблю пирожное без выпечки. Готовить такие пирожные очень просто, требуется минимум усилий и времени, но может еще потребоваться пассивное время для охлаждения. В качестве основы для пирожных использую творог, творожный или сливочный сыр, разные хлопья, хлебцы, печенье, орехи и кукурузные палочки. Сегодня будет пирожное Рафаэлло. Называю его так за то, что оно по вкусу максимально приближено к конфетам Рафаэлло. В нем есть вкус миндаля, кокоса и есть замечательный сливочный вкус. Готовятся пирожные очень просто из небольшого количества продуктов. Пирожное получается невероятно нежное и вкусное.

Пирожное Рафаэлло

Называю это пирожное Рафаэлло, так как вкус максимально приближен ко вкусу конфет Рафаэлло. Только пирожное получается очень нежное, у него прекрасный сливочный вкус. Плюс еще замечательный вкус миндаля и кокоса. Пирожное без хруста, состоит из 5 ингредиентов, хорошо держит форму, готовится очень просто и легко. Оно очень ароматное и вкусное.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 150 г творожного сыра
  • 80 г кокосовой стружки
  • 70 г сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г миндаля

Инструкции
 

  • Творожный сыр выкладываем в миску. Его можно заменить на сливочный сыр.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Сыр, масло и молоко дают прекрасный сливочный вкус.
  • Недолго взбиваем венчиком или миксером, как у меня. Пробуем на сахар (для меня сладко). Если кажется, что сахара мало, добавляем сахарную пудру. Дополнительная порция сгущенки сделает смесь жидковатой (это не надо).
  • Заранее миндаль подсушиваем на сковороде и хорошо измельчаем в кофемолке или в ступке, как у меня. Добавляем в крем.
  • Высыпаем кокосовую стружку (50 г).
  • Хорошо перемешиваем. Смесь получается не очень густой. Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  • Через 30 минут смесь становится густой. Захватываемее ложкой, формуем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке (30 г).
  • Готовое пирожное Рафаэлло сразу подаем на стол (храним в холодильнике). Это очень вкусный десерт с прекрасным сливочным, миндальным и кокосовым вкусом. Пирожное очень нежное, но хорошо держит форму. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий