Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Мне очень нравится дрожжевое тесто. Из него готовлю пирожки, пироги, булочки, хлеб и, конечно, ароматные плюшки. Плюшки делаю с сахаром и корицей. Для красоты придаю им разную форму. Они получаются очень ароматными, если при формировании использовать нерафинированное растительное масло. Тесто замешиваю безопарным способом на воде, и оно у меня подходит всего за 1 час. Просто соединяю все ингредиенты, оставляю на 1 час в теплом месте и тесто готово к работе.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших плюшек с сахаром. Покажу один способ, который позволит просто и быстро придать плюшкам красивую форму. Изделия при запекании покрываются красивой корочкой, которая долго остается хрустящей.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Вкуснейшие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Тесто замешиваю простым способом на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. Оно подходит за 1 час. Чтобы плюшки получились красивыми, придаю им форму простым методом. При запекании они становятся очень ароматными с хрустящей корочкой.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 10 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2,5 стакана мука (пшеничная высший сорт)
  • 250 мл вода
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. с горкой сахар
  • 1 ч.л. без горки соль

Для плюшек:

  • 10 ч.л. растительное масло (нерафинированное)
  • 10 ч.л. сахар

Способ приготовления
 

  • В миску отправляем всю муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в миску с сухими ингредиентами теплую воду порциями и перемешиваем. Вода должна быть около 40 градусов. При такой температуре для дрожжей создается благоприятная среда, они начинают быстро размножаться и тесто быстро поднимается.
  • Вливаем масло.
  • Замешиваем тесто рукой 4-5 минут, округляем. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Через 1 час тесто хорошо поднимется.
  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки, формируем из него колбаску и делим на 10 равных частей. Плюшки получаются среднего размера. Если хотите плюшки получить большими, то делите тесто на 8 частей.
  • Формируем из заготовок шарики и оставляем на 10 минут.
  • Шарики по одному раскатываем в лепешки.
  • Смазываем маслом, отступая немного от краев.
  • Посыпаем сахаром. Если хотите приготовить плюшки с корицей, то на этом этапе посыпьте их еще небольшим количеством корицы.
  • Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в рулетик (шов оставляем снизу).
  • Рулетик посередине сгибаем (шов переходит во внутрь).
  • С противоположной стороны сгиба делаем ножом разрез до конца.
  • Раскрываем и плюшка готова.
  • По такому принципу готовим все тесто. Перекладываем плюшки с сахаром в форму (у меня она небольшая, делала 2 партии) или на противень (предварительно смазываем маслом) и оставляем на 15-20 минут. Плюшки увеличатся в объеме. Их можно смазать взбитым яйцом. Я это не делаю и плюшки получаются не менее красивыми. Отправляем форму с изделиями в духовку, которую предварительно включаем на 200 градусов и запекаем 25-35 минут. Время приготовления зависит от духовки.
  • Как только плюшки покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем их из духовки и даем немного постоять.
  • Вкуснейшие ароматные плюшки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак с горячим кофе или чаем, и в качестве перекуса с молоком или другим напитками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Плюшки с сахаром из дрожжевого теста”