Подкопченные свиные ребрышки

Свиные ребрышки готовлю разными способами на плите, в духовке или аэрогриле. Использую разные маринады, дополняю овощами, грибами или делаю их подкопченными. Подкопченные свиные ребрышки имеют потрясающий вкус и аромат, делаю их без использования специального оборудования и жидкого дыма. Все намного проще. В домашних условия без особого труда получаются вкуснейшие подкопченные ребрышки. Предварительно запекаю их с простой смесью. Свиные ребрышки получаются сытными, красивыми и невероятно вкусными.

Подкопченные свиные ребрышки

Это очень простой способ приготовления вкуснейших подкопченных свиных ребрышек в домашних условия. Они получаются с ярко выраженным вкусом и ароматом копченостей. Для них не требуются специальное оборудование или жидкий дым. Все очень легко и просто.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 900 гр. свинина (ребрышки)
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свиные ребрышки (у меня 2 полоски) промываем и посыпаем со всех сторон солью.
  • В миске смешиваем паприку (даст прекрасный цвет), кориандр, смесь перцев (добавит остроту) и масло.
  • Смазываем ребрышки со всех сторон подготовленной смесью, перекладываем в большую форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Время запекания зависит от веса ребрышек.
  • Вот такие аппетитные они получаются. И вид, и аромат у них прекрасные. Их можно подавать и в таком виде, но для лучшего вкуса подкоптим их.
  • Пока ребрышки в духовке, от фольги отрываем два куска и складываем вдвое. Стакан переворачиваем вверх дном, сверху накрываем фольгой и прижимаем. Получаются стаканчики их фольги, на дно добавляем бумагу, а сверху щепу ольхи или другую (по 2 ст. л.).
  • От фольги еще отрываем 4 больших куска, сминаем и на них размещаем свиные ребрышки. Ставим рядом стаканчики со щепой.
  • Краешки бумаги вынимаем, поджигаем спичками. Форму неплотно накрываем фольгой и коптим ребрышки. Дыма немного, но лучше делать это над вытяжкой. По времени займет не больше 20 минут. Примерно через 10 минут еще раз добавляем бумагу, щепу и поджигаем.
  • Подкопченные свиные ребрышки разрезаем по косточкам и сразу подаем на стол. Они красивые, потрясающе вкусные и ароматные. Имеют аппетитный выраженный вкус копченостей. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий