Постный майонез из аквафабы

Майонезные соусы готовлю из сметаны, творога, сливок или молока и аквафабы. Их вкус максимально приближен ко вкусу классического майонеза, только в них нет сырых яиц. А некоторые майонезные соусы еще и менее калорийные. Соусы прекрасно подходят для заправки салатов, приготовления закусок и как дополнение к готовым блюдам. Сегодня будет постный майонез из аквафабы. Приготовление очень простое. В этом соусе куриный белок заменяется на отвар бобовых (аквафаба). В этом отваре большое содержание растительного белка. Майонез получается в меру густым и очень вкусным, вкус максимально приближен к классическому майонезу.

Постный майонез из аквафабы

Вкус этого постного майонеза очень похож на вкус классического майонеза. Просто животный белок заменяется на растительный белок. Майонез готовится очень просто и быстро. Он получается в меру густой и вкусный. Дополнять его можно чесноком и зеленью. Майонез прекрасно подходит для заправки салатов и как дополнение к готовым блюдам.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Соус
Кухня Русская
Порции 300 г

Ингредиенты
  

  • 250 мл растительного масла
  • 80 мл аквафабы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции
 

  • Отвар бобовых (аквафаба) содержит большое количество растительного белка, поэтому он прекрасно заменяет куриный белок. Я использую аквафабу консервированного горошка.
  • Аквафабу переливаем в высокую емкость, добавляем соль, сахар, сок лимона и горчицу. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы соус получился густым.
  • Быстро взбиваем погружным блендером. Смесь должна стать светлой.
  • Вливаем растительное масло. Используем только рафинированное подсолнечное масло или добавляем немного оливкового масла.
  • Быстро взбиваем блендером до однородной смеси и получается в меру густой майонез. Выход 300 г. Когда постоит в холодильнике, становится чуть гуще.
  • Постный майонез получается однородный, в меру густой, нежный и вкусный. Отлично подходит для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам и для приготовления закусок. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий