Праздничная закуска из колбасы. Три варианта

Закуску из колбасы для праздничного стола готовлю разными способами. Из тонких ломтиков сворачиваю рулеты, делаю красивые канапе или вот такую закуску на основе из хлеба. Готовится закуска очень просто и станет украшением праздничного стола. Для нее можно использовать разные колбасные изделия, в качестве украшения отлично подходят свежие овощи, листья салата, оливки и сыр. Вариантов приготовления множество. Сегодня показываю 3 варианта.

Для такой закуски покупаю нарезанный на тонкие ломтики тостовый хлеб. Выбираем очень мягкий хлеб, он хорошо раскатывается и принимает нужную форму. Ломтики раскатываем скалкой.

Для одного варианта разрезаем ломтик на 4 части (квадраты), а для двух других вариантов хлеб разрезаем на 5 полосок и делим пополам.

Небольшие полоски сворачиваем в виде цилиндров и закрепляем зубочистками. У квадратов соединяем противоположные углы и тоже закрепляем зубочистками.

Подготовленную основу перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Постоянно проверяем, чтобы основа не подгорела. Она должна стать хрустящей.

Готовую основу из тостового хлеба вынимаем, остужаем и удаляем зубочистки. Для приготовления закуски берем тонко нарезанную колбасу, ветчину или карбонад. У меня 2 размера (диаметр 8 см и 6 см.). Один вид колбасы разрезаем на 2 части.

Большую колбасу дополняем творожным сыром, можно заменить на смесь из мелко натертого сыра, чеснока и майонеза. А меньшего диаметра колбасу дополняем тонкими ломтиками твердого сыра.

Половинки колбасы сворачиваем и размещаем, с одной стороны, в большую основу из хлеба. Другую колбасу складываем пополам, сворачиваем в виде цветка и размещаем в небольшую основу сверху.

Для украшения использую листья салата, ломтики огурцов, оливки, тонкие полоски твердого сыра и сладкого красного цвета. Вот такая красота получается. Украсить можно по-разному.

Готовую праздничную закуску из колбасы размещаем на тарелке или сервировочной доске и сразу подаем на стол. Выглядит она ярко и станет украшением стола. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий