Закуску из колбасы для праздничного стола готовлю разными способами. Из тонких ломтиков сворачиваю рулеты, делаю красивые канапе или вот такую закуску на основе из хлеба. Готовится закуска очень просто и станет украшением праздничного стола. Для нее можно использовать разные колбасные изделия, в качестве украшения отлично подходят свежие овощи, листья салата, оливки и сыр. Вариантов приготовления множество. Сегодня показываю 3 варианта.
Для такой закуски покупаю нарезанный на тонкие ломтики тостовый хлеб. Выбираем очень мягкий хлеб, он хорошо раскатывается и принимает нужную форму. Ломтики раскатываем скалкой.
Для одного варианта разрезаем ломтик на 4 части (квадраты), а для двух других вариантов хлеб разрезаем на 5 полосок и делим пополам.
Небольшие полоски сворачиваем в виде цилиндров и закрепляем зубочистками. У квадратов соединяем противоположные углы и тоже закрепляем зубочистками.
Подготовленную основу перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Постоянно проверяем, чтобы основа не подгорела. Она должна стать хрустящей.
Готовую основу из тостового хлеба вынимаем, остужаем и удаляем зубочистки. Для приготовления закуски берем тонко нарезанную колбасу, ветчину или карбонад. У меня 2 размера (диаметр 8 см и 6 см.). Один вид колбасы разрезаем на 2 части.
Большую колбасу дополняем творожным сыром, можно заменить на смесь из мелко натертого сыра, чеснока и майонеза. А меньшего диаметра колбасу дополняем тонкими ломтиками твердого сыра.
Половинки колбасы сворачиваем и размещаем, с одной стороны, в большую основу из хлеба. Другую колбасу складываем пополам, сворачиваем в виде цветка и размещаем в небольшую основу сверху.
Для украшения использую листья салата, ломтики огурцов, оливки, тонкие полоски твердого сыра и сладкого красного цвета. Вот такая красота получается. Украсить можно по-разному.
Готовую праздничную закуску из колбасы размещаем на тарелке или сервировочной доске и сразу подаем на стол. Выглядит она ярко и станет украшением стола. Приятного аппетита!!!