Пышные оладьи на кефире с грушами

Тесто для оладий готовят на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте, ряженке, воде и сметане. Мне больше всего оладьи нравятся на кефире, они получаются очень вкусными и пышными. Готовлю не только классические оладьи, но и с добавлением разнообразных смесей или начинок. Отлично для этого теста подходят зеленый лук с яйцом, кусочки яблок, банан или груш, ягоды, варенье, джем или мармелад. Начинку для оладий можно приготовить из кусочков мяса или фарша с добавлением сыра. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептами классических оладий на кефире и оладий с зеленым луком и яйцом (ссылки даю ниже). Сегодня хочу поделиться отличным рецептом оладий на кефире с грушами. Они получаются очень ароматными, пышными и вкусными. Груша придает сочность и добавляет изюминку.

Пышные оладьи на кефире с грушами

Пышные и потрясающе вкусные оладьи на кефире с начинкой из сочных груш. Тесто замешиваю на несколько минут, и оно сразу готово к жарке. Груша придает сочность, чудесный вкус и аромат. По такому способу оладьи можно готовить с яблоком, бананами, цитрусовыми и ягодами. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 груши
  • 0,5 литра кефира
  • 2,5 стакана муки (высший сорт)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 5-6 ст. л. растительного масла

Инструкции
 

  • В миску разбиваем яйцо, засыпаем соль и сахар.
  • Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Кефир из пакета переливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи, пока не станет теплым. Тесто из теплого кефира не нужно будет настаивать, и оно сразу будет готово к жарке. Оладьи из него получатся очень пышными.
  • Добавляем соду.
  • Перемешиваем, смесь начинает пениться. Быстро порциями засыпаем муку. Добавили, перемешали венчиком и так, пока не закончится мука.
  • Получается густое тесто без комочков, которое сразу готово к жарке.
  • Грушу промываем, разрезаем на 2 части вдоль, вынимаем ножом сердцевину и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики.
  • В сковороде разогреваем масло (3-4 ст. л.) на средней температуре, большой ложкой захватываем тесто и формируем 3 лепешки. Оладьи я готовлю большими, поэтому на 1 штуку у меня уходит около 2 ст. ложек теста. Если хотите сделать маленькие оладушки, то выкладывайте теста по 1 ст. ложки.
  • Сковороду с плиты не убираем, добавляем на тесто ломтики груш (по 2-3 шт.).
  • Сразу закрываем груши тестом. Уходит на большие оладьи по 1-1,5 ст. л. Снизу тесто уже будет поджариваться и подниматься. Готовим несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
  • Переворачиваем оладьи с начинкой на другую сторону и готовим еще несколько минут. Вынимаем готовые оладушки на тарелку, подливаем масло и закладываем следующую партию.
  • Вот такая красота получается. Оладьи получаются пышными, ароматными и очень-очень вкусными. Груша добавляет им сочность и потрясающий аромат. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить классические оладьи на кефире смотрите с пошаговыми фото здесь. Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом смотрите здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий