Разварная говядина с перловкой

Говядину с крупами или овощами в основном тушат, обжаривают или запекают в горшочках. На приготовления мяса требуется время, поэтому все блюда не быстрые, но очень вкусные. Рецепт разварной говядины относится к старинной Русской кухне. Есть множество вариантов подачи такой говядины не только с крупами и овощами, но и с разнообразными соусами. Такую говядину еще можно недолго запечь в духовке под сухарями или сыром. Сегодня готовлю разварную говядину с перловкой. Блюдо очень простое в приготовлении, получается сытное, ароматное и невероятно вкусное.

Разварная говядина с перловкой

Это блюдо готовится очень просто, ничего нарезать или предварительно обжаривать не надо. Все очень просто и легко. При том, что перловку можно менять на другие крупы или овощи и получать новые по вкусу и аромату блюда. Потребуется перловка и кусок мяса, которое должно быть с жирком.
Время приготовления 1 минута
Общее время 1 минута
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 800 гр. говядина
  • 1,5 стакана перловка
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для блюда подходит свинина и говядина с прослойками жира (на кости или мякоть). У меня кусок говяжьей лопатки без костей. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем лук, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим и дополняем лавровым листом. Варим 1,5-2,5 часа, время зависит от сорта мяса.
  • В другую кастрюлю выкладываем промытую перловку, заливаем большим количеством воды и варим около 40 минут. В конце варки солим.
  • Готовую перловку выливаем на дуршлаг, накрываем крышкой и оставляем, пока готовится говядина.
  • На приготовление мяса у меня ушло 1,5 часа. Получается жирный бульон, который в дальнейшем можно еще использовать для приготовления супов или соусов.
  • Блюдо можно подавать порционно или на одном блюде. На большую тарелку выкладываем перловку.
  • Кусок говядины нарезаем на небольшие кусочки и размещаем их на перловке. Бульон зачерпываем с жиром (1-1,5 половника), поливаем мясо и перловку. Посыпаем все молотым перцем.
  • Готовое блюдо посыпаем большим количеством зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) и сразу подаем на стол. Говядина получается нежная, перловка пропитывается вкусом бульона, плюс еще ароматы от зелени. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий