Разварное мясо – это традиционное блюдо Русской кухни. Очень популярны такие блюда из мяса были в дореволюционное время. Варили дичь, свинину, баранину, птицу или говядину. Подавали мясо с разнообразными кашами, соусами и кореньями. Я таким способом готовлю курицу, индейку, говядину и свинину. В качестве подушки для мяса использую макаронные изделия, рис, перловку или гречку. Чтобы добавить блюду прекрасный вкус, дополняю его обжаренным луком и большим количеством зелени. Очень вкусно и ароматно получается. Сегодня будет разварная свинина с лапшой.
Разварная свинина с лапшой
Вкуснейшее блюдо из простых продуктов, готовится очень легко и просто. По такому принципу блюдо готовлю и с птицей, и с говядиной. А вместо лапши можно использовать любую крупу по вкусу, картофель или другие макаронные изделия. Принцип приготовления получается один и тот же, но вкус у блюд будет разный.
Ингредиенты
- 900 гр. свинина (без костей)
- 300 гр. лапша
- 2 шт. репчатый лук (большой)
- 5 зубчиков чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. горошки перца
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно брать любое мясо. У меня свинина без костей с небольшим количеством жира. Мясо отправляем в кипящую воду, добавляем горошки перца, лавровый лист, лук (1/2 шт.) и варим 1 час (время зависит от сорта мяса). За 15 минут до готовности солим по вкусу.
- Ближе к окончанию приготовления свинины в масле обжариваем нарезанный лук (1,5 шт.). Слишком сильно не зажариваем, лук должен поменять цвет и стать мягким. В кипящую подсоленную воду отправляем лапшу.
- Готовое мясо из бульона вынимаем. В небольшие миски (5 шт.) добавляем мелко нарезанный чеснок (по 1 зубчику) и нарезанную зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп).
- Вливаем бульон из кастрюли и по вкусу перчим. Это будет прекрасное дополнение к основному блюду.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, оставляем на 1 минуту и затем раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем немного бульона и обжаренный лук.
- Свинину нарезаем на средние кусочки и выкладываем на лапшу.
- Снова поливаем небольшим количеством бульона и добавляем лук.
- Посыпаем мясо зеленью и подаем с подготовленным ароматным бульоном. Свинина с лапшой, обжаренным луком, зеленью и бульоном – это очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!!!