Разварная свинина с лапшой

Разварное мясо – это традиционное блюдо Русской кухни. Очень популярны такие блюда из мяса были в дореволюционное время. Варили дичь, свинину, баранину, птицу или говядину. Подавали мясо с разнообразными кашами, соусами и кореньями. Я таким способом готовлю курицу, индейку, говядину и свинину. В качестве подушки для мяса использую макаронные изделия, рис, перловку или гречку. Чтобы добавить блюду прекрасный вкус, дополняю его обжаренным луком и большим количеством зелени. Очень вкусно и ароматно получается. Сегодня будет разварная свинина с лапшой.

Разварная свинина с лапшой

Вкуснейшее блюдо из простых продуктов, готовится очень легко и просто. По такому принципу блюдо готовлю и с птицей, и с говядиной. А вместо лапши можно использовать любую крупу по вкусу, картофель или другие макаронные изделия. Принцип приготовления получается один и тот же, но вкус у блюд будет разный.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 900 гр. свинина (без костей)
  • 300 гр. лапша
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. горошки перца
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления можно брать любое мясо. У меня свинина без костей с небольшим количеством жира. Мясо отправляем в кипящую воду, добавляем горошки перца, лавровый лист, лук (1/2 шт.) и варим 1 час (время зависит от сорта мяса). За 15 минут до готовности солим по вкусу.
  • Ближе к окончанию приготовления свинины в масле обжариваем нарезанный лук (1,5 шт.). Слишком сильно не зажариваем, лук должен поменять цвет и стать мягким. В кипящую подсоленную воду отправляем лапшу.
  • Готовое мясо из бульона вынимаем. В небольшие миски (5 шт.) добавляем мелко нарезанный чеснок (по 1 зубчику) и нарезанную зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп).
  • Вливаем бульон из кастрюли и по вкусу перчим. Это будет прекрасное дополнение к основному блюду.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, оставляем на 1 минуту и затем раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем немного бульона и обжаренный лук.
  • Свинину нарезаем на средние кусочки и выкладываем на лапшу.
  • Снова поливаем небольшим количеством бульона и добавляем лук.
  • Посыпаем мясо зеленью и подаем с подготовленным ароматным бульоном. Свинина с лапшой, обжаренным луком, зеленью и бульоном – это очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий