Ароматная запеченная картошка

Картофель запекают различными способами. Его берут сырым или предварительно отваривают, очищают от кожицы или оставляют в мундире, нарезают на дольки или оставляют целиком, дополняют растительным или сливочным маслом, разнообразными специями и травами. Для запекания используют фольгу, рукав или пекарскую бумагу. Вариантов приготовления множества.

Уже делилась рецептом вкуснейшей картошки по-деревенски (ссылку даю ниже). Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления ароматной запеченной картошки. Принцип ее приготовления схож с рецептом Джейми Оливера. Готовлю такой картофель довольно часто и подобрала к нему специи, которые отлично сочетаются с овощем.

Все очень просто. Небольшие клубни отвариваю до готовности, раскрываю ножом, выкладываю в форму, поливаю ароматной смесью из растительного масла, чесночного порошка, молотого кориандра, черного перца, сладкой паприки и быстро запекаю в духовке. Чесночный порошок в отличие от свежего чеснока не подгорает в духовке и дает потрясающий вкус и аромат, сладкая паприка добавляет красивый цвет блюду. Такую картошку можно подать и на праздничный стол в качестве гарнира.

Ароматная запеченная картошка
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Яркая, ароматная и потрясающе вкусная картошка, запеченная в духовке. На приготовление ее уходит не больше 35 минут. 20 минут картофель среднего размера в мундире отвариваем в воде, затем раскрываем с помощью ножа, поливаем ароматной смесью и запекаем около 10 минут в духовке. В итоге получаем вкуснейший оригинальный гарнир, который отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Ароматная запеченная картошка
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Яркая, ароматная и потрясающе вкусная картошка, запеченная в духовке. На приготовление ее уходит не больше 35 минут. 20 минут картофель среднего размера в мундире отвариваем в воде, затем раскрываем с помощью ножа, поливаем ароматной смесью и запекаем около 10 минут в духовке. В итоге получаем вкуснейший оригинальный гарнир, который отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Чтобы картофель быстро приготовился, берем его среднего размера. Не очищаем, хорошо промываем с губкой, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности около 20 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом.
  2. Горячий готовый картофель перекладываем по одному клубню на доску.
  3. Делаем крестообразный разрез сверху ножом.
  4. Давим аккуратно кончиком ножа на каждую часть разреза и сминаем.
  5. Форму или противень смазываем маслом (0,5 ст. л.), раздавленный картофель поддеваем лопаточкой, переносим в форму и немного солим. Картофель в таком виде при запекании быстро покроется ароматной корочкой.
  6. В миску отправляем чесночный порошок, сладкую паприку, молотые кориандр и черный перец. Если в смесь добавить свежий измельченный чеснок, то при запекании он подгорит и добавит картофелю неприятный вкус. Поэтому лучше использовать сушеный чеснок.
  7. Вливаем масло (4,5 ст. л.), хорошо перемешиваем и ароматная смесь для картошки готова.
  8. Поливаем смесью каждую размятую картофелину и отправляем в духовку, предварительно включенную на 230-240 градусов. Чтобы картошка быстро запеклась, температура должна быть высокой. Запекаем около 10 минут.
  9. Ароматную запеченную картошку вынимаем. Она потрясающе вкусно пахнет.
  10. Перекладываем запеченный картофель на тарелку, посыпаем для красоты зеленью и сразу подаем на стол. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как основное блюдо с овощными салатиками и хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить хрустящий картофель по-деревенски в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий