Баклажаны по-французски

Очень люблю мясо и рыбу по-французски. Готовлю их с картофелем и без него, отдельными кусочками или в виде запеканки. Дополняю блюда разнообразными специями и травами, получается очень вкусно и сытно. Но у меня есть еще один вариант этого блюда – это баклажаны по-французски. Принцип приготовления тот же, только это блюдо овощное. Чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, обжариваю их только с одной стороны. Прекрасный вкус баклажанам дает сыр и орегано. Получается нежное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или на второе.

Баклажаны по-французски
Распечатать рецепт
Эти баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Принцип приготовления очень простой. Использую один способ, чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, стали нежными, но хорошо держали форму.
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Баклажаны по-французски
Распечатать рецепт
Эти баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Принцип приготовления очень простой. Использую один способ, чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, стали нежными, но хорошо держали форму.
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Часть баклажанов по бокам срезаем и середину разрезаем пополам. Получаются толстые ломтики. Остатки баклажанов нарезаю на кубики, обжариваю, соединяю с сочными овощами и получается вкусный салат.
  2. Ломтики баклажанов отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и обжариваем только с одной стороны.
  3. Форму смазываем остатками масла, размещаем ломтики баклажанов обжаренной стороной вверх, посыпаем солью и молотым перцем.
  4. Смазываем баклажаны майонезом (можно заменить на сметану).
  5. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны.
  6. Чтобы придать блюду интересный вкус, добавляю еще оливки. Нарезаем оливки кружочками и выкладываем на помидоры. Дополняем перцем.
  7. Посыпаем овощи крупно натертым сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Сулугуни можно заменить на любой твердый сыр.
  8. Готовые баклажаны по-французски вынимаем и посыпаем сушеным орегано (дает прекрасный вкус и аромат). Баклажаны, обжаренные только с одной стороны, быстро готовятся в духовке и хорошо держат форму.
  9. Баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Баклажаны, помидоры, оливки, сыр, орегано – это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий