Баклажаны с куриным филе в духовке

Баклажаны отлично сочетаются с мясом и многими овощами, поэтому их широко используют для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Мне очень нравится сочетание кабачков, баклажанов и помидоров, использую его в салатах и закусках. Еще дополняю овощи чесноком, сыром и майонезом. Очень сытно и вкусно получается. Баклажаны сами по себе сытные овощи, а когда их соединяешь с мясом, получается вдвойне сытнее.

Сегодня готовлю оригинальное, сытное и очень красивое блюдо из баклажанов, куриного филе грудки и помидоров. Это блюдо можно подавать горячим в качестве второго блюда и без гарнира или холодным в качестве закуски. Филе грудки получается нежное и вкусное за счет того, что мариную его в соевом соусе с чесноком. Для красоты использую помидоры черри и собираю все продукты в виде лодочек. Очень вкусно и красиво!

Баклажаны с куриным филе в духовке
Распечатать рецепт
Такую вкуснятину подаю в холодном виде как закуску или как горячее блюдо без гарнира. Просто соединяю ломтики баклажанов с кусочками куриного филе, дополняю помидорами и запекаю в духовке. Получается оригинально, красиво, сытно и очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Баклажаны с куриным филе в духовке
Распечатать рецепт
Такую вкуснятину подаю в холодном виде как закуску или как горячее блюдо без гарнира. Просто соединяю ломтики баклажанов с кусочками куриного филе, дополняю помидорами и запекаю в духовке. Получается оригинально, красиво, сытно и очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления беру баклажаны среднего размера. Они не должны быть слишком длинными или короткими. По размеру должны примерно совпадать с размерами филе грудки.
  2. Филе грудки нарезаем не очень тонкими кусочками. Должно получиться 8 кусочков.
  3. Отправляем филе в миску, добавляем нарезанный чеснок, соевый соус, масло (1 ст. л.), сахар, черный перец, паприку и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем баклажаны.
  4. Каждый баклажан разрезаем на 4 части и получаем 8 ломтиков. У боковых ломтиков (их 4 шт.) немного подрезаем выпуклые части ножом или овощечисткой. Так они быстрее поджарятся и станут мягкими. Посыпаем солью.
  5. В сковороду наливаем немного масла и на выше средней температуре обжариваем партиями подготовленные ломтики баклажанов с 2 сторон. Слишком мягкими их не делаем, иначе при нанизывании на шпажки они будут рваться по краям. Стали немного мягкими, гибкими и сразу убираем на тарелку.
  6. За 30 минут до начала приготовления деревянные шпажки (8 шт.) замачиваем в воде, чтобы не обуглились в духовке. Кусочек куриного филе очищаем от чеснока и размещаем на обжаренном ломтике баклажана. С одного края протыкаем шпажкой.
  7. Насаживаем помидорчик.
  8. Захватываем шпажкой филе с баклажаном, снова насаживаем помидор черри и протыкаем филе с баклажаном с другого края. Получаем красивую лодочку.
  9. По такому принципу насаживаем на шпажки все мясо, баклажаны, помидоры и выкладываем в форму или на противень с маслом (у меня 2 небольшие формы). Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
  10. За это время филе полностью приготовится, а помидоры черри станут мягкими.
  11. Готовые ароматные баклажаны с куриным филе и помидорами перекладываем на сервировочную доску или тарелку с листьями салата (листья для красоты) и сразу подаем на стол. Куриное мясо при запекании становится очень нежное с приятным чесночным вкусом. Все продукты отлично сочетаются между собой. Блюдо получается невероятно вкусное, его можно подавать в качестве основного блюда или как закуску. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий