Битки из свинины со сметаной

Битки – старинное блюдо, которое готовили из отборного мяса. Для это блюда использовали вырезку баранины, свинины или телятины. Оно еще существовало во времена царской России. Позже Битки трансформировались в блюдо под названием Биточки. Для Биточков использовали рубленое мясо, которое можно было использовать любого сорта. Произошло удешевление блюда и его изменение в составе и виде. Битки по способу подготовки похожи на отбивные, только имеют меньший размер и отличаются способом приготовления. Сегодня готовлю битки из свиной вырезки. Для их недолго тушения можно использовать овощи с бульоном или сметану. Мне нравятся разные способы приготовления, сегодня будут битки со сметаной.

Битки из свинины со сметаной
Распечатать рецепт
Биточки, отбивные схожи по названию и способу подготовки, но битки – это совершенно другое блюдо. Хотя всем известные биточки произошли именно от битков. Удешевление блюда за счет использования рубленого мяса разных сортов. А вот корни происхождения самих битков идут от Французской кухни, а именно от медальонов. Готовятся битки просто, получаются невероятно нежными и вкусными. Сегодня их готовлю со сметаной.
Порции Время подготовки
3-4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3-4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Битки из свинины со сметаной
Распечатать рецепт
Биточки, отбивные схожи по названию и способу подготовки, но битки – это совершенно другое блюдо. Хотя всем известные биточки произошли именно от битков. Удешевление блюда за счет использования рубленого мяса разных сортов. А вот корни происхождения самих битков идут от Французской кухни, а именно от медальонов. Готовятся битки просто, получаются невероятно нежными и вкусными. Сегодня их готовлю со сметаной.
Порции Время подготовки
3-4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3-4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления битков подходит свиная, телячья и баранья вырезка. Сегодня готовлю блюдо из свиной вырезки. 2 куска промываем, срезаем все пленки.
  2. Разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной с палец и переворачиваем вверх срезанной стороной. В конце останутся небольшие хвостики.
  3. Посыпаем подготовленные кусочки вырезки солью и молотым перцем. На полиэтиленовый пакет выкладываем по 6-7 кусочков мяса, накрываем еще одним пакетом и быстро отбиваем. Мясо нежное, поэтому хорошо поддается молоточку. Получаются округлые небольшие отбивные. Хвостики просто отбиваем сверху.
  4. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Подготовленные битки партиями обваливаем в муке и отправляем на сковороду в масло. Жарим на высокой температуре пару минут с одной стороны. И пару минут с другой стороны.
  5. У меня получилось 3 партии. Их можно готовить и без муки. Все обжаренные битки выкладываем в сковороду.
  6. Поливаем сверху сметаной, вливаем 5 ст. ложек воды, немного солим и перчим. Тушим битки на ниже средней температуре 10 минут.
  7. Постоянно их переворачиваем, так как соус из сметаны загустеет и снизу отбитое мясо будет хорошо поджариваться. Битки еще можно приготовить с обжаренными овощами и бульоном. Из овощей можно использовать только репчатый лук или в сочетании с морковью, помидорами и кабачками. Мясо с овощами заливаем бульоном и быстро тушим.
  8. Готовые битки из свинины по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с гарниром из овощей, круп или макарон. За счет вырезки битки получаются очень нежными, тающими во рту. А сметана добавляет им прекрасный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий