Блинчики из творога и яиц

Очень люблю сладкие блины и блинчики, готовлю их не только традиционными способами, но необычными. Для этих необычных способов использую небольшое количество муки или готовлю блинчики без нее. А в качестве основы для теста использую творог, мягкие сыры, сгущенку и яйца. Сегодня будут вкуснейшие блинчики из творога и яиц. Это тесто еще использую для приготовления лепешки, рулетов с вареньем или кремом и тортов без выпечки. Тесто замешивается быстро. Блинчики получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.

Блинчики из творога и яиц

Тесто для этих блинчиков состоит из небольшого количества продуктов и на его приготовление уходят считанные минуты. Тесто не надо настаивать, оно сразу готово к выпечке. Блинчики получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 350 гр. творог (9%)
  • 6 шт. куриное яйцо
  • 6 ст.л. сахар
  • 4 ст.л. мука
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. разрыхлитель

Инструкции
 

  • В миску отправляем творог, яйца и сахар.
  • Взбиваем погружным блендером до однородной смеси. Смесь получается жидкая.
  • Затем вливаем в смесь масло, добавляем муку и разрыхлитель.
  • Хорошо взбиваем венчиком и творожное тесто для блинчиков готово. Оно получается густоватое и воздушное.
  • На раскаленную сковороду выливаем творожное тесто и выпекаем как обычные блинчики. На один блинчик уходит чуть меньше половника. Сковороду можно предварительно смазать маслом.
  • Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
  • Готовые блинчики из творога складываем на тарелку и накрываем полотенцем. Получается 10 больших блинчиков.
  • Блинчики яркие, сладкие, очень ароматные и вкусные. По желанию в тесто можно добавить ванилин, корицу или какао. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Блинчики из творога и яиц”