Блинчики из яиц и сыра рикотта

Блины и блинчики готовлю разными способами. Если есть время, то замешиваю дрожжевые блины. Если хочется приготовить их быстрее, то готовлю бездрожжевое тесто на молоке, кефире или воде. Вариантов много. Но есть у меня еще один очень быстрый рецепт блинчиков. Для него потребуется всего два основных продукта и несколько минут, чтобы приготовить тесто. Это блинчики из яиц и сыра рикотта без муки. Сыр рикотта можно заменить на любой творожный или сливочный сыр. Блинчики получаются очень вкусные и ароматные. Они отлично подходят для заполнения любимыми начинками.

Блинчики из яиц и сыра рикотта
Распечатать рецепт
Для приготовления этих блинчиков потребуются всего 2 основных ингредиента (плюс соль и сахар). Замешиваю их без муки, а на приготовление теста уходят считанные минуты. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Блинчики можно дополнять разными начинками или просто подавать со сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Порции Время подготовки
5 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Блинчики из яиц и сыра рикотта
Распечатать рецепт
Для приготовления этих блинчиков потребуются всего 2 основных ингредиента (плюс соль и сахар). Замешиваю их без муки, а на приготовление теста уходят считанные минуты. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Блинчики можно дополнять разными начинками или просто подавать со сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Порции Время подготовки
5 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миску разбиваем яйца.
  2. Дополняем яйца солью и сахаром. Если хотим получить блинчики сладкие, то добавляем 3-4 щепотки сахара.
  3. Добавляем сыр рикотта. Его можно заменить на творожный или сливочный сыр.
  4. Хорошо взбиваем миксером или венчиком и тесто готово. Оно получается жидковатое.
  5. На разогретую сковороду наливаем тесто (у меня половина половника) и жарим, как обычные классические блины, с одной стороны. Сковороду можно смазать маслом.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим, пока сторона не зарумянится. Блинчики перекладываем на тарелку и сверху накрываем, чтобы они не подсохли. Получается 5 больших блинчиков.
  7. Готовые румяные блинчики из сыра и яиц подаем на стол с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или заполняем их любимой начинкой. Мне очень нравится творожная начинка. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий