Большие макароны с фаршем и овощами

Макароны с мясом готовлю разными способами в духовке и на плите. Макароны подаю отдельно как гарнир или готовлю их вместе с мясом. При том что часто макароны добавляю в сухом виде. Такой способ очень простой и не требует много времени на стояние у плиты. Сегодня будут макароны с фаршем и овощами, но для приготовления использую большие макаронные изделия. Вид у блюда получается необычный, а вкус прекрасный. По вкусу такие макароны напоминают пельмени, поэтому и называю их «Ленивые пельмени». Овощи можно брать любые, у меня будут морковь и репчатый лук.

Большие макароны с фаршем и овощами

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо. По вкусу блюдо похоже на пельмени, поэтому его и называю «Ленивые пельмени». Для приготовления потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 350 гр. мясной фарш (свиной)
  • 150 гр. макароны (большие)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук (1 шт.). Хорошо перемешиваем.
  • В высокой сковороде или жаровне обжариваем в масле лук (1 шт.) и морковь. Дополняем овощи специями (у меня смесь Аджика), томатной пастой и нагреваем еще пару минут (если смесь получается кисловатой, то добавляем 1 щепотку сахара). Овощи можно брать любые по вкусу.
  • Пока готовим овощи, большие макароны (у меня королевские ракушки) заполняем фаршем. Предварительно отваривать макароны не надо.
  • Выкладываем фаршированные макароны на дно жаровни и прикрываем обжаренными овощами.
  • Заливаем все водой (700 мл), солим и добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на средней температуре около 20 минут.
  • Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. На дне образуется вкуснейший соус.
  • Большие макароны с фаршем и овощами перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. По вкусу они напоминают пельмени. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий