Большие макароны с фаршем и овощами

Макароны с мясом готовлю разными способами в духовке и на плите. Макароны подаю отдельно как гарнир или готовлю их вместе с мясом. При том что часто макароны добавляю в сухом виде. Такой способ очень простой и не требует много времени на стояние у плиты. Сегодня будут макароны с фаршем и овощами, но для приготовления использую большие макаронные изделия. Вид у блюда получается необычный, а вкус прекрасный. По вкусу такие макароны напоминают пельмени, поэтому и называю их «Ленивые пельмени». Овощи можно брать любые, у меня будут морковь и репчатый лук.

Большие макароны с фаршем и овощами
Распечатать рецепт
Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо. По вкусу блюдо похоже на пельмени, поэтому его и называю «Ленивые пельмени». Для приготовления потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Большие макароны с фаршем и овощами
Распечатать рецепт
Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо. По вкусу блюдо похоже на пельмени, поэтому его и называю «Ленивые пельмени». Для приготовления потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук (1 шт.). Хорошо перемешиваем.
  2. В высокой сковороде или жаровне обжариваем в масле лук (1 шт.) и морковь. Дополняем овощи специями (у меня смесь Аджика), томатной пастой и нагреваем еще пару минут (если смесь получается кисловатой, то добавляем 1 щепотку сахара). Овощи можно брать любые по вкусу.
  3. Пока готовим овощи, большие макароны (у меня королевские ракушки) заполняем фаршем. Предварительно отваривать макароны не надо.
  4. Выкладываем фаршированные макароны на дно жаровни и прикрываем обжаренными овощами.
  5. Заливаем все водой (700 мл), солим и добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на средней температуре около 20 минут.
  6. Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. На дне образуется вкуснейший соус.
  7. Большие макароны с фаршем и овощами перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. По вкусу они напоминают пельмени. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий