Булочки из дрожжевого теста на яйцах

Обожаю дрожжевое тесто и по моему мнению – это лучшее тесто для булочек, плюшек, ватрушек, пирогов, пирожков и хлеба. Замешиваю его на воде, молоке с добавлением яиц и без них. Если готовлю изделия сладкие, то и тесто делаю сдобное с большим количеством сахара. Но для булочек и хлеба для завтраков у меня есть еще один прекрасный рецепт. Тесто получается просто великолепное, невероятно воздушное и вкусное. А готовлю его без какой-либо жидкости и только на яйцах. Сегодня будут булочки из дрожжевого теста на яйцах. Замешивается тесто очень просто. Любая выпечка из такого теста получается невероятно пышной, воздушной и ароматной.

Булочки из дрожжевого теста на яйцах
Распечатать рецепт
Когда попробовала это тесто в первый раз, была удивлена, что никакой жидкости (вода, молоко) для него не требуется, а только яйца и в итоге получается невероятно воздушная и мягкая выпечка. Я в восторге от этого теста. Оно замешивается очень просто, вся выпечка из него получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Сегодня готовлю из этого теста булочки.
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Булочки из дрожжевого теста на яйцах
Распечатать рецепт
Когда попробовала это тесто в первый раз, была удивлена, что никакой жидкости (вода, молоко) для него не требуется, а только яйца и в итоге получается невероятно воздушная и мягкая выпечка. Я в восторге от этого теста. Оно замешивается очень просто, вся выпечка из него получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Сегодня готовлю из этого теста булочки.
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Муку высыпаем в глубокую миску и разбиваем яйца (категория С0).
  2. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.
  3. Хорошо перемешиваем ложкой и вливаем масло.
  4. Замешиваем тесто рукой около 10 минут и округляем. К руке оно не прилипает. Получается не очень густое тесто. Накрываем его и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
  5. Тесто хорошо поднимается. В отличие от обычного теста, это тесто покрывается мягкой корочкой и на поверхности образуются как будто небольшие крупинки (на вкус это не влияет). Тесто получается очень воздушное.
  6. Руки смазываем маслом, перекладываем тесто на поверхность и делим на 8 частей. Формируем шарики и размещаем их в форме (диаметр 24 см), смазанной маслом. Накрываем и оставляем на 15 минут.
  7. Булочки поднимаются и объединяются. Смазываем их водой или яйцом, как у меня. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
  8. Булочки еще больше поднимаются и покрываются красивым коричневым цветом. Они получаются большими, очень легкими и воздушными (вес чуть больше 500 гр.). Остужаем их.
  9. Булочки хорошо отделяются друг от друга. Сверху, снизу и по бокам они получаются хрустящими, а внутри очень мягкими и воздушными. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий