Булочки из творога и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья использую не только для приготовления каши, но и для десертов и выпечки. Готовлю с ними овсяное печенье, ягодный крамбл, пироги и булочки. Все очень вкусно. Сегодня будут вкуснейшие булочки из творога и овсяных хлопьев. Готовятся они очень просто и быстро. Их можно готовить сладкими или солеными. Они прекрасно подходят на завтрак или к чаю с вареньем, медом, сливочным маслом или творожным сыром. Булочки получаются пористыми, плотными и по текстуре похожи на хлеб из пророщенного зерна. Они очень ароматные и вкусные.

Булочки из творога и овсяных хлопьев

Тесто для таких булочек замешивается очень быстро из простых продуктов и оно сразу готово к выпечке. Тесто раскатывать не надо. У булочек получается замечательный вкус и он не сравнится ни с какой другой выпечкой. У них свой особенный вкус и аромат. Такие булочки прекрасно подходят на завтрак или к чаю. Подаю их со сливочным маслом, медом, вареньем или творожным сыром. Это очень вкусные булочки.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 200 гр. овсяные хлопья
  • 200 гр. творог (9%)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель (7 г)
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Творог пропускаем через сито, дополняем солью и сахаром. Булочки можно готовить и без сахара. Если берем творог в пачках, то через сито его пропускать не надо. Творог подходит любой жирности, у меня 9%.
  • Разбиваем яйца.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель. Овсяные хлопья беру быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут).
  • Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
  • Руки смачиваем в воде, тесто захватываем ложкой, формуем небольшие булочки (9 шт. примерно по 62 г) и выкладываем на противень.
  • Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 25 минут. Аромат у булочек замечательный. Они получаются пористыми, но мякиш у них плотный. По текстуре он похож на мякиш хлеба из пророщенного зерна.
  • Булочки остужаем и подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром. Они в меру сладкие, невероятно ароматные и вкусные. Вкус у них свой особенный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий