Буррито с соусом Сальса

Мексиканская кухня богата интересными соусами, острыми и очень вкусными блюдами, для приготовления которых используют лепешку тортилью. Одним из известных блюд является Буррито. Его готовят с авокадо, сыром, рисом, фасолью, кукурузой, разнообразным мясом и соусами. Буррито — очень сытное блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин.

Я уже делилась рецептом Буррито с курицей, фасолью и кукурузой. Сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить Буррито с курицей, сыром и знаменитым соусом Сальса. Соус добавляет не только сочность и остроту блюду, но и потрясающий вкус и аромат. Он очень прост и быстр в приготовлении. Для Буррито беру филе куриной грудки, которое быстро обжариваю на сковороде. Все продукты выкладываю на тортилью, сворачиваю, сверху поливаю томатным соусом, посыпаю сыром и быстро запекаю в духовке. Тортилья становится очень ароматной и хрустящей. Начинка внутри хорошо прогревается, сыр плавится и в итоге получается очень сочное и вкусное Мексиканское блюдо.

Буррито с соусом Сальса
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Буррито с соусом Сальса
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  2. Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.
  3. Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.
  4. Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.
  5. Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.
  6. Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.
  7. Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.
  8. Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.
  9. Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.
  10. Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.
  11. Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.
  12. Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.
  13. По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.
  14. Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.
  15. Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.
  16. Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить соус Сальса с подробными пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Поделитесь записью в соцсетях