Бутербродные тортики с творогом и ягодами

Очень люблю творог и готовлю с ним разнообразные сладкие или соленые блюда. Творог прекрасно сочетается со свежими или замороженными ягодами, поэтому это сочетание использую для приготовления классических и ленивых ватрушек, изделий из лаваша и лепешек, десертов и быстрых завтраков. Сегодня будут бутербродные тортики с творогом и ягодами. Готовятся они по принципу Шведского торта Смёргасторте — это закусочный бутербродный торт с рыбными, мясными или сырными начинками. А у меня будут небольшие сладкие тортики с замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут в качестве десерта и на завтрак.

Бутербродные тортики с творогом и ягодами
Распечатать рецепт
Очень простые в приготовлении бутербродные тортики из тостового хлеба, творога и замороженных ягод. Получается прекрасный десерт или завтрак. Творожная начинка очень нежная и она прекрасно сочетается с ягодной прослойкой. Использую замороженную вишню, которую быстро варю с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Порции Время подготовки
4 большие 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 большие 20 минут
Время приготовления
15 минут
Бутербродные тортики с творогом и ягодами
Распечатать рецепт
Очень простые в приготовлении бутербродные тортики из тостового хлеба, творога и замороженных ягод. Получается прекрасный десерт или завтрак. Творожная начинка очень нежная и она прекрасно сочетается с ягодной прослойкой. Использую замороженную вишню, которую быстро варю с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Порции Время подготовки
4 большие 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 большие 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
  1. В ковш выкладываем любые замороженные ягоды (я готовлю из вишни), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал. Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.
  2. Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.
  3. В миску выкладываем творог, сахар (3 ст. л.) и сметану. Творог можно брать любой. Если берем творог зернами, то протираем через сито.
  4. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.
  5. Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб, хотя можно готовить и из ломтиков батона.
  6. На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть).
  7. С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть).
  8. Накрываем еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавливаем ладонью.
  9. Повторяем слои из ягод, творога и накрываем ломтиком хлеба. На другой тарелке повторяем то же самое из остатков ягод, творога и хлеба. Получается два бутербродных тортика.
  10. Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.
  11. Вот такая красота получается. Под прессом сок из ягод и творожная начинка немного выходят наружу. Это прекрасный завтрак или десерт.
  12. Готовые бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий