Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Киви – сладко-кислый ароматный фрукт, который отлично подходит не только для приготовления десертов, сладких салатов, напитков и пирогов, но и для маринования мяса, приготовления мясных салатов, запеченного мяса и бутербродов. Мясо при мариновании с киви становится нежным за счет того, что во фрукте содержится кислота, которая и размягчает волокна мяса. Салатам и бутербродам киви добавляет интересный вкус и изюминку. Фрукт еще можно использовать в качестве украшения.

Сегодня готовлю потрясающе ароматные бутерброды с киви, твердым сыром и чесноком. В качестве связующего продукта использую майонез. Особенно вкусными бутерброды получаются на ломтиках ржаного хлеба. Можно, конечно, использовать батон или багет. На приготовление такой закуски уходит не больше 10 минут.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком
Распечатать рецепт
За 10 минут готовлю интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей. Кажется, что продукты несовместимые, но именно вместе они и дают приятный и яркий вкус. Бутерброды можно готовить на ломтиках багета, батона, но мне больше всего нравится на ломтиках ржаного хлеба. И просто отлично, что для приготовления требуется минимум продуктов и готовятся они за считанные минуты.
Порции
14 шт.
Время приготовления
10 минут
Порции
14 шт.
Время приготовления
10 минут
Бутерброды с киви, сыром и чесноком
Распечатать рецепт
За 10 минут готовлю интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей. Кажется, что продукты несовместимые, но именно вместе они и дают приятный и яркий вкус. Бутерброды можно готовить на ломтиках багета, батона, но мне больше всего нравится на ломтиках ржаного хлеба. И просто отлично, что для приготовления требуется минимум продуктов и готовятся они за считанные минуты.
Порции
14 шт.
Время приготовления
10 минут
Порции
14 шт.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миску выкладываем майонез и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  2. Сыр натираем мелко и отправляем в миску с майонезом и чесноком.
  3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
  4. Ломтики ржаного хлеба (купила нарезанный хлеб) разрезаем пополам.
  5. Киви очищаем, нарезаем не очень тонкими кружочками и разрезаем на 4 части. Такие ломтики будут очень красиво смотреться. Киви можно просто нарезать ломтиками поперек или вдоль.
  6. На кусочках ржаного хлеба распределяем подготовленную ароматную смесь.
  7. Добавляем сверху по 5 ломтиков киви.
  8. Бутерброды можно и так сразу подать, но мне захотелось их украсить. Использовала маслины без косточек, которые разрезала на 4 части, и добавила в середину ломтиков киви.
  9. Для красоты готовые бутерброды с киви размещаем на листьях салата и сразу подаем на стол. Киви помимо интересного вкуса добавляет бутербродам сочность, а чеснок приятный аромат. Продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий