Бутерброды с печенью трески

Очень люблю печень трески и готовлю из нее салаты и разные закуски. Печень трески отлично сочетается с яйцами, поэтому это сочетание и использую. Очень вкусными получаются салаты из печени трески с яйцами, фаршированные яйца и бутерброды. Сегодня будут вкуснейшие бутерброды с печенью трески. Показываю два варианта. Потребуются простые продукты и немного времени. Использую кусковую печень трески, яйца, зелень и немного помидоров черри. Получается не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески
Распечатать рецепт
Из небольшой баночки печени трески готовлю целую гору вкуснейших бутербродов. Потребуется небольшое количество простых ингредиентов и немного времени. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Показываю 2 варианта приготовления.
Порции
20 шт.
Время приготовления
25 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
25 минут
Бутерброды с печенью трески
Распечатать рецепт
Из небольшой баночки печени трески готовлю целую гору вкуснейших бутербродов. Потребуется небольшое количество простых ингредиентов и немного времени. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Показываю 2 варианта приготовления.
Порции
20 шт.
Время приготовления
25 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Укроп и зеленые части лука мелко нарезаем и отправляем в миску. Посыпаем небольшим количеством соли.
  2. Яйца заранее отвариваем. Отделяем желтки от белков. Зелень хорошо мнем толкушкой до выделения сока и добавляем желтки.
  3. Желтки разминаем вилкой, затем добавляем жир из банки (немного жира оставляем) и хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая и очень вкусная смесь.
  4. Ломтики батона разрезаем пополам и быстро подсушиваем с 2 сторон на сковороде без масла. Хрустящие ломтики батона смазываем ароматной смесью из желтков и зелени.
  5. Печень трески нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на 10 ломтиков батона. На остальные ломтики с одного края размещаем мелко натертый белок, поливаем его небольшим количеством жира из банки. А на другую сторону бутербродов добавляем дольку помидора, у меня черри, можно брать любые.
  6. Готовые бутерброды с печенью трески перекладываем на тарелки, белок посыпаем свежемолотым перцем, все украшаем зеленью (веточки укропа и небольшие листика салата) и сразу подаем на стол. Бутербродов получается много, они очень-очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий