Бутерброды со шпротами и сырой свеклой

Очень люблю бутерброды со шпротами и, конечно, всегда их готовлю на праздничный стол. Чтобы добавить им изюминку, использую твердый, плавленый, творожный или сливочный сыр, сырые или консервированные овощи, вареные яйца и авокадо. Но изюминку придаю не только во вкусе, но и во внешнем виде. Сегодня будут очень вкусные бутерброды со шпротами и сырой свеклой. Точнее с маринованной свеклой, она и дает бутербродам интересный вкус и отличный хруст. Закуска получается ароматная, вкусная и необычная.

Бутерброды со шпротами и сырой свеклой
Распечатать рецепт
Хотите удивить своих гостей, приготовьте эти бутерброды. Они оригинальные, очень вкусные и ароматные. Сырой свекле с помощью простых продуктов добавляю интересный вкус, который и дает изюминку этим бутербродам. Использую простые продукты, а в итоге получается вкуснейшая закуска на праздничный стол. В приготовлении она тоже очень простая.
Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа
Время приготовления
20 минут
Бутерброды со шпротами и сырой свеклой
Распечатать рецепт
Хотите удивить своих гостей, приготовьте эти бутерброды. Они оригинальные, очень вкусные и ароматные. Сырой свекле с помощью простых продуктов добавляю интересный вкус, который и дает изюминку этим бутербродам. Использую простые продукты, а в итоге получается вкуснейшая закуска на праздничный стол. В приготовлении она тоже очень простая.
Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Свеклу для бутербродов готовим заранее. Очищаем ее, нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем в миску.
  2. Добавляем уксус, масло, измельченный чеснок, приправу, соль, сахар.
  3. Хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 3 часа (можно оставить и на ночь). Свеклы выйдет чуть больше, чем надо для бутербродов. Оставшуюся просто подаем в качестве закуски. Она получается очень вкусной.
  4. Бородинский хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики и разрезаем их по диагонали. Подсушиваем в духовке при 180 градусах.
  5. После маринования кружочки свеклы станут чуть мягче. Складываем их, прижимаем, чтобы зафиксировать, и выкладываем на хлеб (по 2 кружочка).
  6. Яйца измельчаем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и добавляем на хлеб со свеклой (по 1 ч. л. с горкой).
  7. Размещаем сверху шпроты. Если они небольшие, то добавляем по 2 рыбки. Если крупные, то по 1 рыбки. У меня получилось 16 бутербродов.
  8. Бутерброды со шпротами и свеклой перекладываем на 2 тарелки, дополняем укропом и подаем на стол. Они получаются необычными, хрустящими, ароматными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий