Быстрая закуска из помидор и грибов

Закуски в виде небольших бутербродов отлично подходят для праздничного стола. Основой для них могут быть ломтики хлеба, помидор, сыра, свежих или соленых огурцов, хрустящее печенье и чипсы. Мне они нравятся за простоту, быстроту в приготовлении и многообразие вариантов. Такая закуска выглядит очень ярко и становится украшением стола.

Сегодня готовлю быструю закуску из помидор и шампиньонов. Все очень легко. Шампиньоны быстро обжариваю на сковороде, дополняю для сытности и густоты твердым сыром, майонезом, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Размещаю смесь на ломтиках свежего помидора, сверху для красоты выкладываю немного сыра и вкуснейшая закуска готова. Чтобы блюдо еще ярче смотрелось на столе, доску для подачи или тарелку выстилаю зелеными листьями салата. Очень красиво, вкусно и ароматно получается.

Быстрая закуска из помидор и грибов
Распечатать рецепт
На приготовление вкусных и красивых закусок не обязательно тратить много времени. Небольшие бутерброды, основой для которых могут быть хлеб, сыр, овощи, крекеры и чипсы имеют множество вариантов приготовления и становятся украшением стола. Смесь, которая размещается сверху может быть приготовлена с добавлением мяса, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов и грибов. Сегодня готовлю закуску из свежих помидор, шампиньонов и твердого сыра с добавлением чеснока. Очень ароматная и сочная она получается.
Порции Время подготовки
16-17 шт. 20 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
16-17 шт. 20 минут
Время приготовления
5 минут
Быстрая закуска из помидор и грибов
Распечатать рецепт
На приготовление вкусных и красивых закусок не обязательно тратить много времени. Небольшие бутерброды, основой для которых могут быть хлеб, сыр, овощи, крекеры и чипсы имеют множество вариантов приготовления и становятся украшением стола. Смесь, которая размещается сверху может быть приготовлена с добавлением мяса, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов и грибов. Сегодня готовлю закуску из свежих помидор, шампиньонов и твердого сыра с добавлением чеснока. Очень ароматная и сочная она получается.
Порции Время подготовки
16-17 шт. 20 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
16-17 шт. 20 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду и жарим на выше средней температуре 10-12 минут. Постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и перчим.
  2. Готовые грибы смещаем в сковороде в одну сторону, наклоняем сковороду, отжимаем шампиньоны лопаточкой, чтобы максимально удалить масло. Перекладываем грибы на тарелку и немного остужаем.
  3. Чеснок пропускаем через пресс (как у меня) или мелко нарезаем и отправляем в грибы. Дополняем майонезом. Чеснок сделает закуску остренькой и очень ароматной.
  4. Добавляем в шампиньоны мелко нарезанный укроп и мелко натертый сыр (40 гр.). Остатки сыра оставляем для украшения.
  5. Перемешиваем и ароматная смесь из грибов для закуски готова.
  6. Листья салата протираем влажным полотенцем и красиво размещаем на тарелке или на сервировочной доске. Я размещаю закуску на 2 средних досках.
  7. Помидоры беру сливовидные (они небольшие в диаметре и продолговатые). Закуска с ними получится на 2 укуса. Нарезаем помидоры не очень тонкими кружочками и размещаем на листьях.
  8. С помощью чайной ложки выкладываем подготовленную грибную смесь на ломтики помидор.
  9. Остатки сыра измельчаем на мелкой терке и красиво размещаем сверху на грибную смесь (удобнее это делать кончиком ножа). Вкуснейшую ароматную закуску из помидоров и грибов сразу подаем на стол. За счет помидор она получается сочной, а за счет смеси из шампиньонов и сыра очень сытной и вкусной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий