Быстро маринованные огурцы с редисом

Мне очень нравятся овощи, поэтому я их использую не только для приготовления салатов, запекания и обжаривания, но и для маринования. Не люблю долго ждать, поэтому овощи мариную быстро. Сегодня готовлю сочную и очень ароматную закуску из маринованных огурцов и редиса. Готовится за 1 час 45 минут. На подготовку продуктов уходит максимум 15 минут, остальное пассивное время. Для маринада использую холодную смесь из уксуса 9%, растительного масла, воды и сахара. Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, использую обычную овощечистку и измельчаю их тонкими пластинами. Для аромата добавляю укроп и чеснок. Закуска получается не только вкусной и потрясающе ароматной, но и очень красивой.

Быстро маринованные огурцы с редисом
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочные и очень ароматные огурцы с редисом на закуску. На их подготовку уходит 15 минут, на выдерживании в соли 30 минут, а на маринование потребуется всего 1 час. В итоге получаются вкуснейшие маринованные огурцы с редисом. Чтобы они быстро приготовились, есть несколько секретов. Маринад готовлю холодным из воды, уксуса 9%, сахара и растительного масла. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Быстро маринованные огурцы с редисом
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочные и очень ароматные огурцы с редисом на закуску. На их подготовку уходит 15 минут, на выдерживании в соли 30 минут, а на маринование потребуется всего 1 час. В итоге получаются вкуснейшие маринованные огурцы с редисом. Чтобы они быстро приготовились, есть несколько секретов. Маринад готовлю холодным из воды, уксуса 9%, сахара и растительного масла. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, их нужно нарезать очень-очень тонко. Для этого используем обычную овощечистку. Измельчаем огурцы на тонкие кружочки. Делаем это аккуратно и не торопимся, чтобы не повредить свои пальцы.
  2. Редис, как и огурцы, нарезаем на тонкие кружочки.
  3. Подготовленные кружочки редиса и огурцов выкладываем в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут. Это тоже поспособствует ускорению процесса маринования.
  4. Через 30 минут в миске образуется жидкость, а овощи станут солеными.
  5. Жидкость из овощей сливаем. Овощи оставляем в миске.
  6. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами, укроп – мелко. Все выкладываем в миску с редисом и огурцами.
  7. В небольшую миску вливаем масло, воду (14 ст. л.), уксус, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  8. Подготовленный маринад выливаем в овощи с укропом, аккуратно перемешиваем, накрываем миску и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кружочки овощей хорошо замариновались. Маринад приобретет красноватый цвет.
  9. Ароматные вкуснейшие огурцы с редисом перекладываем в миску (можно добавить маринад) и сразу подаем на стол. Овощи остаются сочными и приобретают чудесный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий