Быстро маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отлично подходят для приготовления салатов, канапе, бутербродов и подачи в качестве холодной закуски. Лесные грибы или искусственно выращенные всегда получаются вкусными, если их правильно замариновать. На приготовление маринованных лесных грибов тратится больше времени, а для искусственно выращенные достаточно 5-10 минут. Для быстрого способа отлично подходят вешенки или шампиньоны.

Сегодня делюсь быстром рецептом приготовления маринованных шампиньонов. На подготовку уходит не больше 10 минут, на варку 5 минут, а на настаивание в маринаде не больше 3 часов. Из специй использую горошки черного перца и кориандра, лавровый лист, а для большего аромата дополняю маринад свежим укропом и чесноком. Маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, вкусными и будут готовы для подачи через 3 часа.

Быстро маринованные шампиньоны
Распечатать рецепт
Вкуснейшие маринованные шампиньоны, на подготовку и приготовление которых затрачиваю не больше 15 минут, а на настаивание в маринаде около 3 часов. Такие грибы отлично подойдут для подачи в качестве холодной закуски, для приготовления салатов, закусочных бутербродов и канапе. За счет добавления в маринад горошков черного перца и кориандра, укропа, лаврового листа и чеснока, грибы получаются очень-очень ароматными и потрясающе вкусными.
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
3 часа 5 минут
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
3 часа 5 минут
Быстро маринованные шампиньоны
Распечатать рецепт
Вкуснейшие маринованные шампиньоны, на подготовку и приготовление которых затрачиваю не больше 15 минут, а на настаивание в маринаде около 3 часов. Такие грибы отлично подойдут для подачи в качестве холодной закуски, для приготовления салатов, закусочных бутербродов и канапе. За счет добавления в маринад горошков черного перца и кориандра, укропа, лаврового листа и чеснока, грибы получаются очень-очень ароматными и потрясающе вкусными.
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
3 часа 5 минут
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
3 часа 5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления берем или небольшие, или средние шампиньоны. Не замачиваем их, а просто по одному грибочку промываем под проточной водой с губкой. Обновляем срез у ножек.
  2. Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
  3. Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.
  4. В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа и стебли нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю.
  5. Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист.
  6. Отправляем в кастрюлю подготовленные шампиньоны и нагреваем на выше средней температуре. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения и периодически помешиваем.
  7. Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут.
  8. Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Кастрюлю с грибами ставим в прохладное место и остужаем около 30 минут.
  9. Маринованные грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней.
  10. Готовые маринованные шампиньоны через 2,5 часа вынимаем из банки, готовим салаты или выкладываем на тарелку и подаем на стол. Для большего аромата и вкуса их можно дополнить измельченным чесноком и нерафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий