Быстрое кокосовое печенье без муки

Печенье без муки готовят на основе крахмала, овсяных хлопьев, орехов (миндаль, фундук, арахис), кунжута и кокосовой стружки. Оно все простое в приготовлении, только больше времени уходит на печенье их овсяных хлопьев и орехов, так как их надо измельчить. Печенье из кунжута и кокосовой стружки будет готово к запеканию за 5 минут.

Сегодня готовлю быстрое, очень ароматное и нежное печенье из кокосовой стружки и всего из 3 ингредиентов. Ещё понадобятся сахар и одно куриное яйцо. Основа для печенья готовится за считанные минуты, а на запекание потребуется не больше 15 минут. Форму им можно придавать разную. У меня в виде шариков. Печень получается сладкое, невероятно ароматное и очень вкусное.

Быстрое кокосовое печенье без муки

Просто перемешиваю 3 ингредиента, быстро формирую шарики и запекаю в духовке не больше 15 минут. Форму печенью можно придать любую. Оно получается сладкое, очень ароматное и вкусное. И похоже на конфеты. Отлично подходит к кофе или чаю.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 100 гр. кокосовая стружка
  • 80 гр. сахар (4 ст.л. с горкой)
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции
 

  • В миску высыпаем сахар и разбиваем яйцо.
  • Быстро перемешиваем венчиком.
  • Добавляем кокосовую стружку.
  • Хорошо перемешиваем ложкой и смесь готова. Она получается густая. Ее еще можно дополнить корицей или какао.
  • Форму или противень выстилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество подготовленной смеси (аромат у нее потрясающий), сминаем в руке и округляем. Получается 10 шариков размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на бумагу и ставим в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Готовим около 15 минут.
  • Духовки у всех разные, поэтому, как только кокосовое печенье покроется золотистым красивым цветом, вынимаем.
  • Печенье из кокосовой стружки немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе. Оно очень ароматное, сладкое с нежной текстурой. Печенью можно придать форму в виде небольших конусов или лепешек, после остывания для красоты их можно полить шоколадом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий