
Печенье без муки готовят на основе крахмала, овсяных хлопьев, орехов (миндаль, фундук, арахис), кунжута и кокосовой стружки. Оно все простое в приготовлении, только больше времени уходит на печенье их овсяных хлопьев и орехов, так как их надо измельчить. Печенье из кунжута и кокосовой стружки будет готово к запеканию за 5 минут.
Сегодня готовлю быстрое, очень ароматное и нежное печенье из кокосовой стружки и всего из 3 ингредиентов. Ещё понадобятся сахар и одно куриное яйцо. Основа для печенья готовится за считанные минуты, а на запекание потребуется не больше 15 минут. Форму им можно придавать разную. У меня в виде шариков. Печень получается сладкое, невероятно ароматное и очень вкусное.
Быстрое кокосовое печенье без муки Просто перемешиваю 3 ингредиента, быстро формирую шарики и запекаю в духовке не больше 15 минут. Форму печенью можно придать любую. Оно получается сладкое, очень ароматное и вкусное. И похоже на конфеты. Отлично подходит к кофе или чаю.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Быстрое кокосовое печенье без муки Просто перемешиваю 3 ингредиента, быстро формирую шарики и запекаю в духовке не больше 15 минут. Форму печенью можно придать любую. Оно получается сладкое, очень ароматное и вкусное. И похоже на конфеты. Отлично подходит к кофе или чаю. Порции | Время подготовки | 10 шт. | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
В миску высыпаем сахар и разбиваем яйцо.
Быстро перемешиваем венчиком.
Добавляем кокосовую стружку.
Хорошо перемешиваем ложкой и смесь готова. Она получается густая. Ее еще можно дополнить корицей или какао.
Форму или противень выстилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество подготовленной смеси (аромат у нее потрясающий), сминаем в руке и округляем. Получается 10 шариков размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на бумагу и ставим в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Готовим около 15 минут.
Духовки у всех разные, поэтому, как только кокосовое печенье покроется золотистым красивым цветом, вынимаем.
Печенье из кокосовой стружки немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе. Оно очень ароматное, сладкое с нежной текстурой. Печенью можно придать форму в виде небольших конусов или лепешек, после остывания для красоты их можно полить шоколадом. Приятного аппетита!!!