
Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.
Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Быстрые макароны с овощами на сковороде Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
| | Быстрые макароны с овощами на сковороде Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!! Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.
Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.
Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.
Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.
Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.
Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.
Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).
Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.
За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.
Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.
Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Быстрые макароны с овощами на сковороде”
Спасибо
Нона, спасибо!!!