Быстрые щи с говяжьей тушенкой

Любые супы, для которых не нужно предварительно и долго варить бульон, получаются быстрыми. Это относится к борщу и щам. Для приготовления быстрых щей использую мелко нарезанную свинину, курицу или индейку, рыбу, рыбные консервы и любую тушенку. Такие щи готовлю максимум за 40 минут. Сегодня будут очень вкусные щи с говяжьей тушенкой и свежей капустой. По такому принципу их можно готовить с любой тушенкой, а свежую капусту можно заменить на квашеную. Обжаренные овощи для супа дополняю свежим помидором и томатной пастой. Щи получаются сытными, очень ароматными и вкусными.

Быстрые щи с говяжьей тушенкой
Распечатать рецепт
Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.
Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрые щи с говяжьей тушенкой
Распечатать рецепт
Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.
Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. В кастрюле объемом 3 литра нагреваем воду (1,6-1,7 литра), солим. Выкладываем нарезанный на небольшие кубики картофель и нарезанную соломкой капусту. Варим около 15 минут.
  2. Пока варятся овощи, тушенку открываем, выкладываем на тарелку, а жир, который находится в банке, отправляем в сковороду. Добавляем еще масло и обжариваем измельченный лук с морковью. Затем выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту и готовим еще пару минут, помешивая.
  3. Как только картофель в кастрюле сварится, добавляем обжаренные овощи и жидкость от тушенки.
  4. Кусок тушеного мяса нарезаем или разделяем по волокнам и отправляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом и специями, у меня молотый черный перец и смесь перцев (добавит остроту). После закипания варим 10 минут и пробуем на соль.
  5. Затем дополняем щи мелко нарезанным укроп, зеленым луком (можно брать любую зелень по вкусу), доводим до кипения и снимаем с плиты. Аромат на кухне потрясающий.
  6. Готовые ароматные щи с говяжьей тушенкой сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. Их можно дополнить сметаной или майонезом и для кислинки ломтиком лимона. Щи получаются сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий