Любые супы, для которых не нужно предварительно и долго варить бульон, получаются быстрыми. Это относится к борщу и щам. Для приготовления быстрых щей использую мелко нарезанную свинину, курицу или индейку, рыбу, рыбные консервы и любую тушенку. Такие щи готовлю максимум за 40 минут. Сегодня будут очень вкусные щи с говяжьей тушенкой и свежей капустой. По такому принципу их можно готовить с любой тушенкой, а свежую капусту можно заменить на квашеную. Обжаренные овощи для супа дополняю свежим помидором и томатной пастой. Щи получаются сытными, очень ароматными и вкусными.
Порции | Время подготовки |
3 литра | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.
|
- 350 гр. тушенка (говяжья)
- 300 гр. капуста (белокочанная)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ч.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- 4-5 веточек укроп
- 3-4 стебля репчатый лук
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу специи
- по вкусу соль