
Изделия из теста легко и быстро готовить, если для этого использовать готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Им можно придавать разнообразную интересную форму и радовать своих близких ароматной выпечкой. Начинки готовлю тоже разные соленые и сладкие. Особенно ароматными слойки получаются с ягодами. В сезон использую свежие ягоды, а в остальное время использую замороженные или консервированные. Сладкие изделия выпекаю в виде закрытых или открытых пирожков и пирогов или в виде плюшек.
Сегодня будут слойки с малиной очень красивой формы. По такому принципу их можно готовить с разными ягодами. За счет малины они получаются очень ароматными и вкусными, а сладость им придает сахарная пудра, которой посыпаю слойки после остывания.
Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.
Порции | Время подготовки |
12 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
25-30 минут |
Порции | Время подготовки | 12 шт. | 10 минут |
| Время приготовления | 25-30 минут |
|
| | Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется. Порции | Время подготовки | 12 шт. | 10 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
Порции | Время подготовки | 12 шт. | 10 минут |
| Время приготовления | 25-30 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления в сезон можно использовать свежие ягоды, а в остальное время замороженные. У меня сегодня свежая малина. Выбираем целые красивые ягоды.
Слоеное тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Мне очень нравится аромат и вкус дрожжевого теста, поэтому покупаю именно его. Тесто заранее размораживаем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги диаметром 8 см, как у меня, или чуть больше. Для этого я использую стакан, который можно заменить на чашку, кондитерское кольцо.
Другим стаканом (у меня внутренний диаметр 5,5 см.) прорезаем небольшой кружочек внутри большого круга. По краям оставляем 2-2,5 см. Внутренний круг не вынимаем.
Прорезанный край с левой стороны поднимаем и переносим на противоположную сторону малого круга.
Делаем то же самое с другой стороны и получаем сверху красивую форму с 3 углублениями.
В каждое полученное углубление вставляем по 1 штуке малины. Получается очень красивое и за счет ягод яркое изделие. Из 500 гр. теста получается 12 слоек.
Готовые слойки с малиной перекладываем в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы) и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
Как только тесто поднимется и покроется коричневой красивой корочкой, изделия вынимаем и остужаем.
Для придания сладости посыпаем ароматные слойки сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет малины выпечка получается очень ароматной и вкусной. Такие слойки можно готовить не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. Приятного аппетита!!!