Быстрые слойки с малиной

Изделия из теста легко и быстро готовить, если для этого использовать готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Им можно придавать разнообразную интересную форму и радовать своих близких ароматной выпечкой. Начинки готовлю тоже разные соленые и сладкие. Особенно ароматными слойки получаются с ягодами. В сезон использую свежие ягоды, а в остальное время использую замороженные или консервированные. Сладкие изделия выпекаю в виде закрытых или открытых пирожков и пирогов или в виде плюшек.

Сегодня будут слойки с малиной очень красивой формы. По такому принципу их можно готовить с разными ягодами. За счет малины они получаются очень ароматными и вкусными, а сладость им придает сахарная пудра, которой посыпаю слойки после остывания.

Быстрые слойки с малиной
Распечатать рецепт
Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25-30 минут
Быстрые слойки с малиной
Распечатать рецепт
Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25-30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления в сезон можно использовать свежие ягоды, а в остальное время замороженные. У меня сегодня свежая малина. Выбираем целые красивые ягоды.
  2. Слоеное тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Мне очень нравится аромат и вкус дрожжевого теста, поэтому покупаю именно его. Тесто заранее размораживаем.
  3. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги диаметром 8 см, как у меня, или чуть больше. Для этого я использую стакан, который можно заменить на чашку, кондитерское кольцо.
  4. Другим стаканом (у меня внутренний диаметр 5,5 см.) прорезаем небольшой кружочек внутри большого круга. По краям оставляем 2-2,5 см. Внутренний круг не вынимаем.
  5. Прорезанный край с левой стороны поднимаем и переносим на противоположную сторону малого круга.
  6. Делаем то же самое с другой стороны и получаем сверху красивую форму с 3 углублениями.
  7. В каждое полученное углубление вставляем по 1 штуке малины. Получается очень красивое и за счет ягод яркое изделие. Из 500 гр. теста получается 12 слоек.
  8. Готовые слойки с малиной перекладываем в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы) и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
  9. Как только тесто поднимется и покроется коричневой красивой корочкой, изделия вынимаем и остужаем.
  10. Для придания сладости посыпаем ароматные слойки сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет малины выпечка получается очень ароматной и вкусной. Такие слойки можно готовить не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий