Быстрые сырные лепешки из лаваша

Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления быстрых завтраков или сытных перекусов. Лаваш можно заполнять разными начинками из колбасных изделий, сыра, готовых мяса, овощей, грибов и сворачивать в виде конвертиков, трубочек или треугольников. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Помимо всех этих форм из лаваша очень вкусными получаются и лепешки.

Сегодня готовлю ароматные и очень сытные лепешки с сыром из лаваша на сковороде. Они отлично подойдут на завтрак, так как для их приготовления потребуется не больше 15 минут. Из продуктов потребуется только 2 куриных яйца, большой лаваш, кусок сыра и растительное масло для жарки. Сырные лепешки получаются очень вкусными и ароматными.

Быстрые сырные лепешки из лаваша

Такое быстрое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса. Из продуктов понадобятся только лаваш, сыр, куриные яйца и растительное масло для жарки. Лаваш хорошо подходит для заполнения разными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их в духовке или на сковороде.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 шт. лаваш (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 180 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру один большой лаваш, который можно заменить на 2 средних. Подбираю тарелку по размеру, чтобы она умещалась на сложенном пополам лаваше. Вырезаю ножом. У меня получается 4 двойных круга, но порций будет 5.
  • В миску разбиваем яйца, немного солим, добавляем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем вилкой. Воду по желанию можно заменить на молоко (разницы во вкусе нет).
  • Весь сыр натираем на мелкой терке и делим примерно на 5 частей. На один круг из лаваша выкладываем 1 часть сыра.
  • Закрываем вторым кругом и хорошо прижимаем. Мелко натертый сыр хорошо скрепляет лаваш и при жарке быстро расплавляется.
  • Подготовленную лепешку с сыром аккуратно окунаем в яйцах и отправляем в разогретое масло на сковороду. Жарим на выше средней температуре. Лаваш быстро поджаривается и на приготовление потребуется не больше минуты.
  • Лепешку переворачиваем на другую сторону и готовим около 1 минуты. По такому принципу собираем и готовим все лепешки. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца.
  • После всех лепешек в миске остаются яйца и обрезки от лаваша. Чтобы продукты полностью задействовать в приготовлении, кусочки лаваша окунаем в яйца и выкладываем на сковороду, перекрывая друг друга. Получается лепешка с неровной поверхностью.
  • Оставшуюся часть сыра равномерно распределяем на лаваше, накрываем крышкой и жарим лепешку несколько минут.
  • Яйца полностью приготовятся, сыр расплавится. Чтобы придать лепешке красивый вид, сворачиваем ее пополам. Итого получаем 5 порций.
  • Готовые сырные лепешки из лаваша сворачиваем пополам, размещаем на тарелке и подаем с любимыми напитками. Лепешки с сыром получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Если разорвать лепешку, то сыр не очень хорошо растягивается (у меня сыр Гауда). Если хотите получить такой эффект, то используйте для приготовления сыр Сулугуни или Моцарелла. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий