Гороховый суп готовлю разными способами. Для более долгого способа приготовления использую свежее мясо, копчености и целый горох. Для быстрых вариантов беру только копчености, а горох покупаю дробленый в пакетиках быстрого приготовления, гороховые хлопья или целый горох мелко измельчаю. Во всех варианта суп получается вкусным и ароматным. Разные способы выбираю в зависимости от того, сколько времени могу потратить на приготовление супа. Сегодня будет быстрый гороховый суп с копченой свининой. Этот суп готовится не больше 35 минут, за счет того, что копченое мясо варить долго не надо, а горох для ускорения процесса приготовления измельчаю в кофемолке. Гороховый суп с копченостями получается очень вкусным и сытным.
Быстрый гороховый суп с копченостями
Распечатать рецепт
У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копчености. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копчености. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
Для приготовления покупаю копченую свиную грудинку с косточками. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Для супа будем использовать обычный колотый горох. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем чуть больше половины воды и нагреваем.
Отмеряем горох. Я беру 200 г гороха, люблю густой суп. Если хотим сделать его жидковатым, то берем 150-170 г. Горох порциями выкладываем в кофемолку и измельчаем.
В горячую воду высыпаем измельченный горох и одновременно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки. Сразу добавляем нарезанный картофель и готовим на средней температуре 15 минут. Периодически помешиваем.
Пока варится картошка с горохом, обжариваем в масле измельченные лук и морковь. Через 15 минут отправляем в кастрюлю подготовленные копчености.
Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим все еще 20 минут.
За 35 минут измельченный горох будет полностью готов. Пробуем гороховый суп на соль, добавляем нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), перемешиваем и снимаем с плиты.
Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Гороховый суп с копченостями таким способом получается быстрым. И вкус, и аромат бесподобные. Приятного аппетита!!!
Очень люблю солянку, готовлю ее с копченостями, обычным мясом, рыбой и грибами. Она мне нравится за приятный кисловатый вкус, простоту в приготовлении […]
Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы […]