Быстрый куриный суп с лапшой

Очень люблю куриные супы за то, что получаются легкими, вкусными, разнообразными и готовятся быстро. Готовлю их с клецками, вермишелью, лапшой, пшеном, сыром или просто с овощами. Для вкуса обязательно дополняю специями и большим количеством зелени. Очень вкусно! Курицу беру на кости или филе. От мяса зависит, сколько суп будет вариться.

Сегодня готовлю быстрый куриный суп с лапшой. Время приготовления сокращаю за счет того, что использую куриное филе и сначала его быстро обжариваю с овощами, а затем добавляю в воду. Плюс лапша и суп готов за 25-30 минут. Таким способом суп-лапша получается не только быстрым, но и очень вкусным.

Быстрый куриный суп с лапшой
Распечатать рецепт
Таким способом куриный суп готовлю с клецками, вермишелью, разными крупами, сыром и овощами. Самым быстрым он получается с лапшой и вермишелью. Из овощей добавляю только репчатый лук и морковь, плюс специи, зелень и всего 25 минут времени. Вкус и аромат отличные.
Порции Время подготовки
около 3 литров 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
около 3 литров 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрый куриный суп с лапшой
Распечатать рецепт
Таким способом куриный суп готовлю с клецками, вермишелью, разными крупами, сыром и овощами. Самым быстрым он получается с лапшой и вермишелью. Из овощей добавляю только репчатый лук и морковь, плюс специи, зелень и всего 25 минут времени. Вкус и аромат отличные.
Порции Время подготовки
около 3 литров 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
около 3 литров 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: 3 литров
Инструкции
  1. Первое блюдо можно готовить из филе любых куриных частей (у меня филе куриной грудки с кожей). Нарезаем филе на небольшие куски и отправляем в горячее масло в сковороду.
  2. Не накрываем и готовим на высокой температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. В конце посыпаем смесью перцев (дает отличный вкус и аромат) и солью.
  3. Пока жарится грудка, лук нарезаем мелко, морковь измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Отправляем все в мясо.
  4. Готовим, помешивая, около 10 минут. Овощи и курица готовы.
  5. Заранее разогреваем воду в трехлитровой кастрюле, выкладываем обжаренное мясо с овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, соль и лавровый лист.
  6. Сразу добавляем лапшу и варим на средней температуре около 5 минут. На 1 порцию добавляю 35-40 гр. лапши. Бульона около 3 литров (примерно 5 порций), понадобится 175-200 гр. Получается в меру густой куриный суп.
  7. Суп-лапшу с курицей сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет того, что курица обжаривалась с овощами, блюдо получается насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и сытным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий