Быстрый рис для салатов, голубцов и начинок

Когда готовлю начинки из риса для пирожков и пирогов, салаты с рисом, рисовые шарики и голубцы не хочется тратить много усилий и времени на приготовление риса. Поэтому всегда использую очень простой метод, при котором стоять у плиты и помешивать крупу не придется. Чем меньше по количеству риса беру, тем быстрее он готовится. Сегодня покажу способ приготовления риса за 12 минут для салата и гарнира. А если крупу использую для голубцов и начинок, то он будет готов всего за 10 минут. Все очень просто. Крупу промываю, заливаю в небольшой миске водой и быстро готовлю в микроволновой печи.

Быстрый рис для салатов, голубцов и начинок
Распечатать рецепт
Это самый быстрый и удобный способ приготовления риса для начинок, голубцов и салатов. Его можно использовать и для приготовления гарнира. Но не очень люблю гарнир, состоящий только из риса, всегда его дополняю овощами и/или грибами. Получается интереснее по вкусу. Без лишних хлопот и стояния у плиты для голубцов и начинок рис будет готов за 10 минут, а для салатов и гарнира за 12 минут.
Порции Время подготовки
300 гр. 3 минуты
Время приготовления
10-12 минут
Порции Время подготовки
300 гр. 3 минуты
Время приготовления
10-12 минут
Быстрый рис для салатов, голубцов и начинок
Распечатать рецепт
Это самый быстрый и удобный способ приготовления риса для начинок, голубцов и салатов. Его можно использовать и для приготовления гарнира. Но не очень люблю гарнир, состоящий только из риса, всегда его дополняю овощами и/или грибами. Получается интереснее по вкусу. Без лишних хлопот и стояния у плиты для голубцов и начинок рис будет готов за 10 минут, а для салатов и гарнира за 12 минут.
Порции Время подготовки
300 гр. 3 минуты
Время приготовления
10-12 минут
Порции Время подготовки
300 гр. 3 минуты
Время приготовления
10-12 минут
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Для приготовления использую обычный длиннозерный рис.
  2. Рис 4-5 раз промываем и выкладываем в глубокую миску (у меня 500 мл).
  3. Чтобы добавить нужное количество воды, рис отмеряем небольшой чашкой или стаканом. Воды добавляем в пропорции 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Солим, перемешиваем, миску не накрываем и ставим в микроволновую печь на 5 минут (750 Вт).
  4. Затем рис перемешиваем. Если крупу готовим для голубцов и начинок слегка недоваренную, то готовим ее еще 5 минут. Если рис нужен для салата и гарнира, то время выставляем на 7 минут. Крупа получается не очень рассыпчатой.
  5. Чтобы рис быстро остыл и стал рассыпчатым, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг. И для гарнира так же делаю. Только потом его добавляю в сковороду с обжаренными овощами и/или грибами и нагреваю. Не люблю гарнир только из риса.
  6. Готовый рассыпчатый рис используем для приготовления разнообразных начинок для пирогов и пирожков, для салатов, гарнира и голубцов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий