
Для приготовления десертных рулетов в основном используют бисквитное тесто, которое довольно долго замешивается, выпекается в духовке и остужается. Затем крем и выдерживание в холодильнике. Получается вкусно, но очень долго. Если хочется сладкого рулета, но нет времени, то меня выручает этот простой рецепт. Сегодня готовлю рулет из творожного теста с вареньем на сковороде. Тесто замешиваю с творогом буквально за 5 минут, около 15 минут уходит на приготовление двух коржей и еще 5 минут, чтобы их смазать начинкой и свернуть. Рулет сразу разрезаю и подаю на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным и невероятно вкусным.
Быстрый рулет из творожного теста на сковороде Не надо ничего долго замешивать и выпекать в духовке. На приготовление теста уходит несколько минут. Рулет готовится на сковороде очень просто и всего за 20 минут. В качестве начинки использую варенье, джем, взбитые сливки, вареную сгущенку или быстрые кремы на основе творога или сметаны. Такой рулет можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Время приготовления |
20 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
| | Быстрый рулет из творожного теста на сковороде Не надо ничего долго замешивать и выпекать в духовке. На приготовление теста уходит несколько минут. Рулет готовится на сковороде очень просто и всего за 20 минут. В качестве начинки использую варенье, джем, взбитые сливки, вареную сгущенку или быстрые кремы на основе творога или сметаны. Такой рулет можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Время приготовления | 20 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления подходит творог любой жирности, у меня творог 9% жирности. Выкладываем его в глубокую посуду, добавляем яйца и сахар.
Взбиваем погружным блендером или миксером, дополняем смесь мукой, разрыхлителем и маслом.
Еще раз хорошо взбиваем и тесто готово. Оно получается жидким, по количеству чуть больше 3 половников.
Делим тесто на 2 части и выливаем на раскаленные сковороды (диаметр 26 см) с небольшим количеством масла (можно просто смазать). Накрываем крышкой и готовим коржи на ниже средней температуре около 5 минут.
Сверху они должны стать плотными, а снизу покрыться коричневым цветом. Если нет возможности готовить сразу на 2 сковородах, то делаем сначала 1 корж, выкладываем его на бумагу для выпечки и накрываем полотенцем, чтобы не подсох.
Коржи получаются очень нежными, но не разрываются. Остужаем их около 5 минут на полотенцах, смазываем вареньем (у меня абрикосовое) или другой начинкой и складываем друг на друга.
Сворачиваем в рулет. За счет мягких коржей рулет отлично держит форму.
Готовый рулет с вареньем сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он отлично подходит и на завтрак, и в качестве десерта. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!